Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Номинированными на звание лучшего футболиста 2023 года по версии CAF стали Салах, Хакими, Зиеш, Буну и Осимхен.

В списке претендентов на звание лучшего игрока Африки по итогам 2023 года, опубликованном Конфедерацией футбола Африки (CAF), значатся именитые футболисты из различных стран континента. Среди них - великолепные спортсмены, которые доказали свое мастерство и влияние на игру течение года.

В числе фаворитов, вызывающих наибольший интерес, встречаются такие имена, как Рияд Марез, звезда из Алжира, выступающая за клуб «Аль-Ахли», и Мохамед Салах, известный египтянин, являющийся неотъемлемой частью «Ливерпуля». Вместе с ними на шорт-листе числятся Ашраф Хакими и Хаким Зиеш из Марокко, представляющие «ПСЖ» и «Галатасарай» соответственно.

Помимо них, в список претендентов входят Софьян Амрабат из Манчестер Юнайтед, Яссин Буну из Аль-Хиляля, Виктор Осимхен из Нигерии, выступающий за «Наполи», и Садио Мане, яркая звезда из Сенегала, играющая за «Аль-Наср».

Комиссия, возглавляемая CAF, проведет церемонию вручения наград 11 декабря, когда и будут объявлены победители в различных номинациях. Напомним, что в прошлом году лучшим футболистом Африки был признан Садио Мане, который доказал свою выдающуюся игру на футбольном поле.

Поделиться
Борис Кравчук

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы