Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Новак Джокович побеждает Янника Синнера на ATP Финале, завоевывая рекордный седьмой титул.

Новак Джокович одержал победу над итальянцем Янником Синнером на Финале ATP World Tour в Турине и в седьмой раз стал обладателем этого титула.

Безжалостный Джокович одолел Синнера перед восторженной толпой, выиграв со счетом 6-3 6-3, чтобы завершить победу, после того как ранее проиграл итальянцу в групповом этапе соревнования.

После победы 36-летний спортсмен заявил журналистам, что намерен в следующем году завоевать все четыре турнира Большого шлема, а также золотую медаль в одиночном разряде на Олимпиаде в Париже, чтобы достичь "Золотого шлема".

Единственной игрокой, которой удалось этого добиться ранее, была Штеффи Граф, выигравшая Australian Open, French Open, US Open, Wimbledon и золотую медаль на Олимпиаде в Сеуле в 1988 году.

"Можно выиграть четыре турнира Большого шлема и олимпийское золото", - сказал Джокович. "У меня всегда самые высокие амбиции и цели. В следующем году это не изменится.

"У меня все еще есть внутренняя мотивация. Мое тело служит мне хорошо, слушает меня хорошо. У меня замечательная команда людей вокруг меня.

"Мотивация, особенно для самых важных турниров в спорте, все еще присутствует. Она все еще вдохновляет меня продолжать двигаться вперед".

24-кратный победитель Большого шлема сказал, что он "очень, очень горд" своим сезоном. "Четыре из пяти турниров... Честно говоря, я не мог просить большего", - добавил он.

Джокович легко обыгрывает Синнера и побивает рекорд Финала ATP

Джокович установил контроль над матчем против Синнера в воскресном шоу ATP Tour, продемонстрировав безупречную игру в первом сете - потеряв всего два очка на подаче - и добавив еще один впечатляющий показатель к своей невероятной карьере.

Первый номер мирового рейтинга, который впервые выиграл турнир в 2008 году, теперь стоит в одиночестве на первом месте, выиграв титул семь раз, обойдя рекорд из шести титулов, который он ранее делил с Роджером Федерером.

Во время второго сета серб не сбавлял обороты, сразу же взяв подачу у Синнера и не сдавая позиции, несмотря на борьбу 22-летнего итальянца.

На одном из моментов Джокович выиграл 14 очков подряд против игрока, занимающего четвертое место в мировом рейтинге, прежде чем Синнер ненадолго остановил шествие 24-кратного чемпиона Большого шлема.

TwitterИз-за ваших предпочтений в отношении согласия, вы не можете просмотреть это.Открыть параметры конфиденциальности

Синнер избежал потери двух подач подряд, когда Джокович неожиданно не смог сделать пасующий удар, а затем у Синнера были шансы вернуться в игру в шестой гейме, но он не смог воспользоваться ни одним из них.

Джокович также не смог реализовать брейк-пойнты, которые дали бы ему преимущество 5-2, так как в его игре появились некоторые ошибки.

Толпа старалась поддержать своего игрока, но Джокович продолжал двигаться к победе, и двойная ошибка Синнера положила конец матчу. Джокович обошел Федерера и стал самым успешным игроком в истории турнира.

Его победа завершает год, в котором он выиграл три из четырех турниров Большого шлема и вернулся на первое место в мировом рейтинге, обойдя Карлоса Алькараса, и тревожно для преследующей группы, он отправится в 2024 год, выглядя таким же доминирующим, как всегда.

Британец Солсбери и его партнер Рам защищают титул в парном разряде

Джо Солсбери и Раджив Рам успешно защитили свой титул в парном разряде на Финале ATP World Tour, обыграв Марселя Гранольерса и Орасио Себальоса со счетом 6-3 6-4 за немного больше часа.

Американо-британская пара продолжила свою победную серию в Пала Альпитур, выиграв 10 матчей подряд после впечатляющего завершения года, начавшегося с их победы на Flushing Meadows, где они выиграли третий подряд титул на US Open.

С тех пор, как они вышли на первый раунд в Нью-Йорке, они выиграли 17 из 19 матчей, выиграв еще один турнир в Вене по пути, и шестые сеяные точно играли, будто команда, полная уверенности, в воскресенье.

В решающем гейме первого сета Рам сделал победный удар против подачи Гранольерса на решающей точке, и они снова прорвались против подачи испанца, чтобы вести 4-3 во втором сете, а затем закрыли матч.

Солсбери сказал: "Я думаю, что мы становились лучше на протяжении недели. Я думаю, что это был наш лучший матч, возможно, вместе с полуфиналом вчера. Мы хорошо подавали и не допускали много потерь на своей подаче. Мы справились с этим очень хорошо и смогли использовать несколько шансов, которые у нас были сегодня. Кажется, у нас также было немного удачи, но здесь она всегда на нашей стороне.

"У нас точно не было отличной первой половины года, и иногда тебе нужен некий шок, некоторые трудные времена, чтобы взбодриться и вернуться к тому, что ты делал хорошо и как ты побеждал. Мы смогли это сделать и продолжили в том же духе, что приятно".

Поделиться
Ник Андреев

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Brock Brock
461.23%
jackie jackie
460.57%
Jordon Jordon
428.62%
Beier Beier
412.82%
Jess Jess
387.54%
Sasha Sasha
381.63%
olediketa olediketa
381.40%