Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Ньюкасл демонстрирует ценность игрового плана, в то время как Челси возвращается на исходную позицию.

Челси ренессанс не продлился надолго.

Поражение на Сент-Джеймс Парк, особенно после появления саудовского капитала, не является чем-то стыдным, но Ньюкасл Юнайтед не заработал победу над Челси благодаря какому-то огненному выступлению, поддерживаемому 50 000 кровожадными фанатами – команда Маурисио Почеттино проиграла эту встречу своими собственными силами.

Они проделали всю тяжелую работу, борясь за восстановление после пропущенного гола, чтобы изменить ход игры в свою пользу. В начале второго тайма казалось, что есть только один победитель. Рахим Стерлинг показал свою лучшую форму и был гораздо лучше всех на поле, Энцо Фернандес контролировал поток игры на своих условиях, в то время как Тьяго Силва свободно двигался по полю.

Два очень ранних рождественских подарка – третий гол Ньюкасла, особенно подаренный Сильвой, в течение 90 секунд во втором тайме напомнили всем, насколько далеко еще должна пройти эта команда Челси.

Четыре пропущенных гола и удаление игрока в матче, который был так равным – расследование таких капитуляций займет некоторое время и представит Почеттино, пожалуй, его самый большой вызов.

Взгляд на запасные игроков перед началом матча должен был дать понять, в какую сторону будет идти результат.

В то время как Челси мог похвастаться талантами стоимостью 300 миллионов фунтов на скамейке запасных, с международными суперзвездами в резерве, Ньюкаслу пришлось назвать трех вратарей и четырех игроков академии на скамейке, Мэтт Ричи было самым узнаваемым именем, и он не начинал ни одного матча в лиге в этом сезоне.

Однако, стартовый состав хозяев имел намного более внушительный вид. Несколько крупных трансферов с момента приобретения клуба Сент-Джеймс сделали реальный вклад за короткое время, но игрок с настоящим звездным качеством, когда он в форме, остается Александр Исак.

У него есть тот естественный талант, который смертные могут только завидовать. Его проблемы с физической формой помешали ему перейти в европейский гигант до того, как Ньюкасл рискнул взять его прошлым летом – это решение окупилось, даже несмотря на травмы шведа.

Завершение, его седьмой гол в семи стартовых матчах чемпионата, который вывел хозяев вперед, не соответствовало игроку, который не видел игрового действия в течение месяца. Пас Льюиса Майли, 17-летнего игрока, брошенного на глубокую воду в связи с травмами в составе Ньюкасла, был просто великолепен.

Однако, после того, как Стерлинг забил гол в третий раз за четыре игры с штрафного через 23 минуты, Челси взял контроль. Конор Галлахер должен был забить после ошибки Ника Поупа в воротах хозяев, прежде чем Фернандес почти завершил красивую комбинацию в концовке первого тайма, но его остановил восстановившийся Поуп. Футбол игрался командой Челси.

Однако, в мгновение ока игра была непонятным образом отнята у Челси.

Во-первых, Джамал Ласкеллс смог проникнуть в штрафную площадь и головой забить простой мяч после передачи Энтони Гордона, а через 90 секунд, в день, когда Сильва стал самым старым полевым игроком Челси, он, казалось, зацепил своей ногой землю, позволив соотечественнику Жоэлинтону подобрать мяч и отправить его в сетку.

Удаление Риса Джеймса за две предупреждения и поздний четвертый гол Гордона обеспечили мрачную поездку на север, которая может стать опасной.

Челси по-прежнему остается командой индивидуалов. Почеттино делает шаги и, наконец, начинает определиться с основным составом. Однако все еще слишком много пробелов в игровом плане.

У Ньюкасла есть план, которому они следуют дословно. Просто посмотрите на одну из стандартных ситуаций, которая не выглядела бы нелепой в НФЛ, где большинство игроков выступают в роли блокировщиков, создавая пространство для своих игроков, опасных в воздухе – это говорит вам все, что вам нужно знать о тщательной подготовке Эдди Хау и его штаба.

Конечно, слишком рано судить Почеттино, но если они напоминали его Тоттенхэм в их лучшие времена против Манчестер Сити в последний раз, то на Тайнсайде они вернулись к дням Фрэнка Лэмпарда. Опять с самого начала.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы