Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Обзор: Точность пасов Эдерсона, завершение Эвертона и разочарование от ВАР

Впечатляющие пасы Эдерсона

Ливерпуль спасся от поражения на стадионе "Этихад" благодаря Тренту Александер-Арнольду, но несмотря на ничью, контраст между двумя вратарями был очевиден. Алиссон удивительно не справился с задачей, в то время как Эдерсон своими пасами просто восхищал.

Вратарь "Манчестер Сити" давно славится своим мастерством с мячом у ног, и даже если бы он не совершил важное спасение от Дарвина Нуньеса, можно сказать, что он был самым важным игроком своей команды в первом тайме.

В первые 45 минут Эдерсон попытался сделать четыре паса Бернарду Силве. Два из них были подобраны без особого труда, пролетая над прессингом Ливерпуля. Третий пас был идеально взвешенным, попадая точно в путь своему сопернику.

Но четвертый пас, перед перерывом, был просто потрясающим, находя португальского игрока в свободном пространстве и почти приводя к второму голу "Сити", если бы не хорошее спасение Алиссона от Фил Фодена. Углы, которые находит Эдерсон, просто поразительны.

Всего за этот сезон в Английской Премьер-лиге он обошел 738 защитников соперников своими пасами, и, возможно, неудивительно, что он участвовал в пасовых последовательностях с наивысшим ожидаемым количеством голов среди всех вратарей в этом соревновании.

Только вратарь "Эвертона" и сборной Англии Джордан Пикфорд имеет более высокую среднюю скорость паса в этом сезоне - и это в основном потому, что он выбирает запускать больше своих пасов вперед по полю. У Эдерсона также есть такой дальний пас, но он также умеет удерживать мяч.

Second Spectrum использует данные отслеживания, чтобы определить вероятность успешного завершения паса игроком. Среди вратарей, которые попытались сделать хотя бы 300 пасов в этом сезоне, только Эдерсон и Алиссон завершили больше пасов, чем ожидалось от среднего игрока.

В субботу Эдерсон превзошел своего соотечественника. Возможно, проблема "Сити" в закрытии игры возникла из-за его уменьшенного влияния. В последние 25 минут он сделал всего один пас. Он является их вратарем и игроком, создающим игру из глубины поля.

Ужасные показатели финиша "Эвертона"

В воскресенье "Эвертон" отправился в поездку на "Гудисон Парк" - и такие поездки следует ценить, поскольку "Эвертон" готовится покинуть этот знаменитый старый стадион. "Манчестер Юнайтед" победил со счетом 3:0, но финиш хозяев был поразительно слабым перед их собственными болельщиками.

Шон Дайч выделил это как главный фактор поражений "Эвертона" на своем поле в начале сезона от "Фулхэма" и "Вулверхэмптона". Против "Юнайтед" большинство промахов сосредоточились в дикие несколько минут в конце первого тайма, когда "Эвертон" несколько раз упустил явные возможности забить гол.

Не часто бывает, чтобы команда проиграла со счетом 3:0 и при этом имела лучшие шансы. Статистически, это второй раз в этом сезоне Английской Премьер-лиги, хотя не такой нелепый случай, как когда "Брайтон" проиграл "Астон Вилле" со счетом 6:1, имея большее ожидаемое количество голов.

Это было нечто обычное. "Эвертон" смог забить только пять голов перед своими болельщиками в этом сезоне, хотя данные по ожидаемым голам говорят о 13 голах из этих возможностей. Только "Ливерпуль" имел больше ударов на своем поле.

Когда это происходит снова и снова, естественно предположить, что есть проблема. Но Доминик Калверт-Льюин, Дуайт Макнил и Джек Харрисон технически грамотны - и, странно, "Эвертон" превосходит ожидаемые голы в гостевых матчах. Ожидайте скорой большой победы.

Самая большая проблема с VAR

"Тоффис" потерпел десятибалльное наказание, но Гари О'Нил подсчитал в понедельник вечером количество очков, которые, по его мнению, были отняты у его команды "Вулверхэмптона" в этом сезоне. Он считает, что это было шесть или семь очков из-за плохих решений.

В матче против "Фулхэма" произошли несправедливые решения в пользу "Коттеджерс". Первый пенальти, назначенный против Нельсона Семедо, был особенно жестоким, учитывая, что повторы показали, что защитник коснулся мяча при совершении фола.

Факт того, что судья Майкл Солсбери позже сказал О'Нилу, что он принял бы другое решение, если бы получил возможность посмотреть повтор, подчеркивает странную ситуацию, в которую игра попала из-за принципа "очевидной и ясной" ошибки.

Так называемый высокий уровень, этот явный отказ "пересудить" решения, означает, что судьи и ассистенты VAR назначают пенальти, которые они на самом деле не считают пенальти. Это приводит к напряженности, которая может разгореться, если не будет устранена.

Вечный аргумент в пользу судей, что судейство быстрое, и им приходится принимать сложные решения в реальном времени. Игроки постоянно делают ошибки. Судьи тоже будут ошибаться.

Проблема в том, что терпимость уменьшается, когда судьи сидят и смотрят замедленные повторы в течение нескольких минут и все равно принимают решения, которые не только противоречат мнению публики, но слишком часто противоречат мнению их собственного главы PGMOL Ховарда Уэбба.

О'Нил заявляет, что потерял веру в VAR. Многие согласятся с ним. Но ожидайте, что VAR останется. Но фраза "очевидной и ясной" ошибка? Неудивительно, если она будет отменена. Если VAR мог бы принять другое решение, то его работа, в конечном счете, должна быть сообщить об этом судье?

Поделиться
Полина Сизова

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы