Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Оценка новичков подмосковного клуба от тренера "Химок" Талалаева

Главный тренер футбольного клуба «Химки» Андрей Талалаев высказал свое мнение о новичках команды, полузащитнике Самине Абдуллахи и защитнике Романе Юзепчуке, которые присоединились к клубу в январе этого года.

«И тот, и другой футболисты идеально подходят под нашу философию. Мы постоянно стремимся к совершенству, и эти игроки помогут нам в этом. Переходы Абдуллахи и Юзепчука – это заслуга тренерского штаба, отдела селекции и руководства клуба», – отметил Талалаев.

Тренер знаком с Юзепчуком еще со времен его выступлений в «Торпедо», и даже приглашал его в другой клуб. Он считает, что клубу повезло приобрести этого талантливого футболиста за разумные деньги. Что касается Абдуллахи, то его переход был еще более сложным. Этот игрок является одним из лидеров команды нашего соперника. Нам пришлось провести сложные переговоры с его иностранным агентом и использовать определенные пункты в контракте. Я считаю, что это была настоящая маленькая победа для нас», – поделился тренер.

Оба футболиста, безусловно, принесут нам пользу. Однако, ни один из них не находится в оптимальной физической форме», – добавил Талалаев.

Напомним, что Абдуллахи перешел в «Химки» из «Динамо» Махачкалы. В текущем сезоне 23-летний полузащитник принял участие в 19 матчах Первой лиги, в которых забил два гола и сделал две результативные передачи. Его контракт с клубом рассчитан до лета 2027 года. Согласно данным портала Transfermarkt, рыночная стоимость игрока составляет 400 тысяч евро.

С другой стороны, Юзепчук перешел в «Химки» из московского «Торпедо». В текущем сезоне 26-летний защитник принял участие в 17 матчах Первой лиги, в которых забил два гола. Его контракт с клубом рассчитан до лета 2026 года. Согласно данным портала Transfermarkt, рыночная стоимость игрока составляет 600 тысяч евро.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы