Топ-100

Новости баскетбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Оглушительная победа «Оклахома-Сити» над «Вашингтоном» со счетом 146-107 стала самой результативной игрой сезона для «Громов»

В ОКЛАХОМА-СИТИ (AP) — Шай Гилджес-Александр набрал 30 очков, и Оклахома-Сити Тандер победила Вашингтон Уизардс со счетом 146-107 в пятницу вечером.

Чет Холмгрен добавил 25 очков и 10 подборов за Оклахому-Сити, которая реализовала 59,8% бросков с игры и 50% трехочковых (20 из 40).

Тандеры набрали свой самый высокий показатель очков в сезоне, превзойдя свои 140 очков в матче против Сан-Антонио 24 января.

«Мы знали план игры, мы его хорошо выполнили и действительно доверяли друг другу», — сказал Холмгрен. «Именно так мы получали свободные броски, и заслуга всех, кто их реализовал».

С этой победой Тандеры приблизились к лидеру Западной Конференции, Миннесоте, всего на половину игры. «Волки» встретятся с Милуоки Бакс позже в пятницу.

Оклахома-Сити лидировала 80-57 к полувремени и 117-81 после трех четвертей в день, когда организация отметила 10 бывших игроков в рамках Уикенда Наследия Тандер.

«Я думаю, что у нас были хорошие (броски) в последние пару вечеров», — сказал главный тренер Оклахомы-Сити Марк Дэгно, чей коллектив реализовал 17 трехочковых в победе 129-106 над Клипперс в четверг. «И это то, что мы можем контролировать. Мы просто хотим быть командой, которая создает ритмические и свободные броски. Я думал, что сегодня мы это сделали, вчера мы это сделали, мы это делали большую часть года. Мы получили больше свободных трехочковых, чем большинство команд в лиге, и если мы это делаем, мы верим, что мы сможем забросить достаточно из них...»

Джордан Пул набрал 21 очко с лавки, а Кори Кисперт добавил 20 очков за Вашингтон (9-47), который потерпел 10 поражений подряд.

«Мы создали некоторый импульс перед (Матчем всех звезд),» — сказал главный тренер Вашингтона Брайан Киф, бывший ассистент Тандер. «Думаю, что у нас были два трудных матча против двух сильных команд. Мы действительно не завершили четверти хорошо. Первые три четверти они сделали большие рывки в каждой четверти, и это как бы продлило игру. У нас длинный оставшийся год, и мы собираемся вернуться к работе и продолжать улучшаться».

Уизардс потерпели поражение 110-130 в Денвере в четверг. Матч пятницы стал второй игрой подряд для обеих команд.

Оклахома-Сити набрала 80 очков в первом полувремени и лидировала на 23 очка на перерыве. Гилджес-Александр (20) и Холмгрен (19) в совокупности набрали 39 очков при попадании 16 из 21 броска. Тандеры реализовали 73,7% бросков с игры и 71,4% трехочковых.

«Он просто совершенствуется в нападении», — сказал Дэгно о Холмгрене. «Он бросает свои прием-и-брось с большой уверенностью прямо сейчас, независимо от попадания или промаха. Он также выводит свой рост в игру возле корзины, особенно против переключений. Это было для него корректировкой с точки зрения защиты».

Перевес увеличился до 39 очков после трехочкового броска Джейлина Уильямса в начале четвертой четверти, когда Дэгно, который отметил свой 39-й день рождения в пятницу, опустошил свою скамью. Трехочковый бросок Аарона Уиггинса за 1:24 до конца — 20-й трехочковый бросок команды — сделал счет 147-101.

Вечером после того, как в своем дебюте за Оклахому-Сити остался без очков, Гордон Хэйвард набрал восемь очков, реализовав 3 из 7 бросков за 15 минут.

Кенрик Уильямс добавил 12 очков, забросив четыре трехочковых, включая три подряд во время отрезка первой четверти, когда Тандеры увеличили свое преимущество с 26-23 до 35-25.

Уизардс: Примут Кливленд в воскресенье вечером.

Тандер: Посетят Хьюстон в воскресенье вечером.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы