Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Отсутствие Рублева на Олимпиаде в мужском составе обозначает Янчук, однако он отмечает равномерный уровень команды.

Заслуженный тренер России Виктор Янчук поделился мнением с журналистами телеканала «Матч ТВ», отметив, что состав российской теннисной сборной на Олимпиаду 2024 года выглядит сбалансированным, однако при участии Андрея Рублева был бы еще более сильным.

В списке мужчин, выступающих в одиночном разряде, значатся Даниил Медведев, Роман Сафиуллин, Павел Котов и Аслан Карацев. В парном разряде на Олимпиаде выступят Медведев и Сафиуллин, а также Котов и Карацев. Андрей Рублев и Карен Хачанов пропустят Игры в Париже.

«Жалко, что в мужском составе не будет Рублева, остальные игроки примерно одного уровня. Андрей мог бы претендовать на призовые места. Медведев – это понятно (претендент), а остальным придется полагаться на удачу. Для Котова это будет важный опыт, он молодой и находится в стадии роста. Про итоговые результаты говорить сложно, так как все будет зависеть от жеребьевки и формы игроков. Но состав команды выглядит сбалансированным. Мы ожидаем от Даниила высоких результатов, возможно, он еще улучшит свою форму к Олимпиаде. Да, он не является сильным игроком на грунте, но может собраться и бороться за медаль», - отметил Янчук.

На вопрос о паре Сафиуллин - Медведев, тренер отметил: «Сафиуллин быстрый, что делает его хорошим выбором для пары, а Даниил более опытный и надежный. Это хорошая комбинация, оба спортсмена отлично синхронизированы и способны держать высокий темп игры», - подчеркнул Янчук в интервью для «Матч ТВ».

Олимпийские игры в Париже будут проходить с 26 июля по 11 августа. Теннисный турнир пройдет на грунтовых кортах.

Будьте в курсе всех спортивных новостей - подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы