Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Пенальти Де Йонга принесли PSV Эйндховену ничью 1-1 с Дортмундом в 1/8 финала Лиги чемпионов.

В ЭЙНДХОВЕНЕ, Нидерланды (AP) — Люк де Йонг реализовал пенальти, сравняв счет после гола своего бывшего товарища по команде Доньелля Малена, и матч между PSV Эйндховен и "Боруссией" Дортмунд завершился со счетом 1-1 в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Мален забил против своего бывшего клуба на 24-й минуте ударом, который, казалось, отразился от вытянутой ноги защитника Серджиньо Деста.

Мален не бурно отпраздновал свой первый гол в Лиге Чемпионов с декабря 2021 года, вместо этого поднял обе руки в воздух почти извиняясь.

Гол стал знакомым зрителям PSV. Мален забил 50 голов в 81 матче за Эйндховенский клуб с 2018 по 2021 год. Болельщики на стадионе PSV одобрительно отреагировали на Малена, когда он был заменен позднее в матче.

Де Йонг сравнял счет, спокойно отправив мяч в низ ворот с пенальти в ворота Александера Мейера на 56-й минуте после того, как Матс Хуммельс сбил Малика Тиллмана. Этот гол стал для де Йонга девятым в Лиге Чемпионов, превзойдя рекорд PSV, принадлежавший Руду ван Нистелрою.

Игроки "Боруссии" жаловались, что Хуммельс коснулся мяча, но арбитр Срджан Йованович отклонил их протесты.

«Арбитр посчитал, что был пенальти», — сказал главный тренер Дортмунда Эдин Терзич. «Мы хотели бы, чтобы он посмотрел на экран. Он был очень уверен в своем решении. Мы считаем, что это было тяжелое решение».

Сам Хуммельс был менее дипломатичен.

«Ноль процентов пенальти. Ноль. Я сделал голевой срез, четко коснулся мяча, изменил его траекторию и только потом немного коснулся», — сказал защитник в интервью Amazon Prime. «Тиллман смеялся на поле, (Йохан) Бакайоко смеялся, все смеялись надо мной минуты».

Дест чуть не забил победный гол ближе к концу матча, когда обошел Юлиана Райерсона слева, но Мейер, заменивший травмированного Грегора Кобеля, спас его удар.

«Во втором тайме мы полностью контролировали игру», — сказал полузащитник PSV Джои Веерман. «В первом тайме у нас были лучшие шансы. Если посмотреть на матч в целом, у нас были лучшие шансы, чем у Дортмунда».

Второй матч состоится в Дортмунде 13 марта.

«Если мы выиграем домашний матч, мы пройдем, и это наша задача на данный момент», — сказал Терзич.

Де Йонг также заявил, что уверен в выезде в Дортмунд.

«Мы сыграли хорошо сегодня, и можем сделать то же самое там», — сказал де Йонг.

PSV, возглавляемый бывшим тренером Дортмунда Петером Босзом, занял второе место за "Арсеналом" в группе B, чтобы выйти в первый матч 1/8 финала Лиги Чемпионов за восемь сезонов. Дортмунд подчеркнул свою европейскую историю, возглавив группу F, оставив "Пари Сен-Жермен" на втором месте.

Дортмунд был без нападающего Себастьяна Халлера, который победил Нигерию 2-1 и выиграл Кубок Африки ранее в этом месяце. Халлер, забивший также победный гол в полуфинале, вернулся с турнира с травмой голеностопа.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы