Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Перелючение Пепа Гвардиолы, которое подогрело эпос Лиги Чемпионов между Манчестер Сити и Реал Мадридом.

В такие ночи Лига Чемпионов остается золотым стандартом. Это был тот тип матча, который придает соревнованию магические, мистические свойства, тот, который будет восхищать годами. Это было важным и особенным противостоянием, матч с шестью голами, пять из которых, пожалуй, были выдающимися, с двумя потрясающими возвращениями, с бурным первым таймом от Реала и великолепным переломом, организованным Пепом Гвардиолой, который завершился манящей перспективой ответного матча на следующей неделе, с реальностью того, что одна из этих потрясающих команд будет выбывать.

"Кто? В разные моменты сначала Сити, а затем Реал чувствовали, что на грани получения удара, который, если не нокаут, вероятно, оставит их слишком ранеными, чтобы преуспеть. Теперь преимущество, вероятно, на стороне защищающих чемпионов, просто потому, что ответный матч будет в Манчестере. Однако вечер, который показал трещины в их ауре непобедимости, завершился ощущением триумфального события. Тест был пройден, даже без победы."

Это было частично из-за того, как Гвардиола изменил игру своим перестановками во время перерыва, но также частично из-за качества их голов. Величие события и калибр оппонентов означали, что каждый из Бернардо Силвы, Фила Фодена и Йоско Гвардиоля должен наслаждаться не только своим дальним ударом, впечатляющим, каким он был.

"Для Силвы было ощущение, что немецкий клуб был его врагом в прошлом сезоне, архитектором их 4-0 разгрома на стадионе 'Этихад', остается игроком для важных матчей, созданным для этого случая. Для Фодена 22-й гол его удивительного сезона был доказательством того, что Джуд Беллингем не будет единственным молодым англичанином, который засветится на 'Бернабеу' в этом сезоне. Для Гвардиоля, подписанного как второго по стоимости защитника, это было как раз тем местом, чтобы открыть свой счет в Сити."

И все-таки Реал напомнил Сити, что они самая трудная команда для уничтожения; если не разгромить их 4-0, они всегда представляют угрозу. В этом противостоянии, как и в полуфинале 2022 года, они пропустили гол через две минуты. В каждом случае они собрали быстрый дубль голов, хотя их возвращение на этот раз произошло гораздо раньше. И когда казалось, что Гвардиолу ждет роль героя матча на 'Бернабеу', Феде Вальверде совершил волейбольный удар удивительной техники. Карло Анчелотти может закончить этот сезон своим седьмым Кубком чемпионов как игрок и тренер, а Реал - своим 15-м.

В удивительные первые пятнадцать минут, прерываемые автоголом, они обменивались голами от игроков, которые определили их недавние полуфиналы, спаситель 2022 года Родриго, герой 2023 года Силва.

"Португалец первым поразил вольным ударом. Андрей Лунин ожидал перекрестный удар. Быстрое мышление и искусное исполнение позволили Силве вместо этого выстрелить, удивив его 30-ярдовым ударом, который забил в ближний угол."

Однако вскоре запасной Кевин Де Брюйне, исключенный после рвоты, не был единственным игроком Сити, который почувствовал себя больным. Реал перешел от отставания к лидерству в мгновение ока. Удар Эдуардо Камавинги получил столь значительное отклонение от Рубена Диаса, что он не только дезориентировал Стефана Ортегу, но и был засчитан защитнику. Затем, с высокой оборонительной линией Сити, пойманной одним пасом от Винисиуса Жуниора, Родриго выбежал вперед, прокатил мяч через ноги Мануэля Аканджи и обыграл Ортегу; медленная завершающая фаза была идеальной.

Затем Сити были в шоке, Реал бушевал. Крыша 'Бернабеу' была закрыта, чтобы сохранить атмосферу, созданную в этих пещерных трибунах. Для Сити не было спасения в бурном первом тайме, из свистков и освистываний с трибун, из непреклонности игроков Анчелотти. Сити выглядели слишком открыто; они не должны были быть манчестерской командой, которая позволяет соперникам бить по воротам. Им не хватало контроля, качества, которое Гвардиола ценит больше всего. Он восстановил его с помощью перестановки на второй тайм, переместив Силву в центр, выталкивая Джона Стоунза дальше вперед, привлекая больше игроков в центр поля. Это была стратегия по ограничению ущерба Гвардиолы, но на самом деле это вывело Сити вперед.

"В то время как Реал забил дважды за четыре минуты ранее, Сити забили два гола за пять. Не случайно, что именно Стоунз сделал передачу для равенства. Получив более продвинутую роль в игре в перетягивание на половине поля, он был на краю штрафной Реала, чтобы подать мяч Фодену, чтобы тот выпустил нереальный удар, который пронесся мимо Андрея Лунина. Прогресс Фодена таков, что неудивительно, что он взял на себя такую сцену."

Однако третий удивительный гол Сити пришел от игрока, который получил свое место из-за отсутствия Натана Аке. Жестокое толкование заключается в том, что первое касание Гвардиола было настолько плохим, что его второе должно было быть великолепным. И это было таким, взлетающий удар правой ногой с 20 ярдов, направленный в верхний угол. На мгновение показалось, что он станет героем матча, но затем глубокий кросс Винисиуса встретил Вальверде, который угловым ударом перекинул мяч за Ортегу. Реал имел последнее слово, но Сити, с доказательствами великолепия Гвардиолы, трансформирующего противостояние, может быть незначительно более вероятным к продолжению в соревновании. Но после такой сумасшедшей игры, кто может быть полностью уверен?"

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы