Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Победа "Астон Виллы" доказывает, насколько уязвим "Манчестер Сити" на самом деле.

Астон Вилла возвращается во времена Великой депрессии, но редко когда они были так счастливы. Унай Эмери установил исторический рекорд для клуба, одержав свою первую победу над Пепом Гвардиолой, в 14-й раз пытаясь его обыграть. В процессе они отправили обладателей тройной короны на четвертое место, обогнав Виллу. Эмери может пытаться игнорировать разговоры о Лиге Чемпионов, но ни одна команда Виллы в 21 веке не выглядела так способной занять место в топ-4. Если они продолжат в том же духе, они могут даже бороться за титул.

Но для Гвардиолы и Манчестер Сити это странные и тревожные времена. Каталонец сказал, что он чувствует, что они смогут сохранить титул, но становится все сложнее для команды, которая находится в своей самой длительной серии без побед за последние шесть с половиной лет. Вилла была лучше в атаке и удивительно доминировала над чемпионами. Четвертый матч без победы прервал серию из трех ничьих и стал свидетельством редкого зрелища - Сити был в затруднительном положении. Они выдержали волну атак Виллы, но когда казалось, что заявление Эмери может закончиться вничью, электрический Леон Бэйли принес гол, который заслуживал его превосходства и буйства.

Гол был отклонен, но это не была неудачная история для Сити. Хотя Эми Мартинес сделал замечательное двойное спасение от Эрлинга Холанда, Сити был не впечатляющ в атаке, в частности из-за своего необычно плохого выступления в центре поля. Они нуждались в блестящем выступлении Эдерсона, чтобы сохранить равенство. Бразилец редко приходится ограничиваться оборонительными действиями, но в этом матче ему пришлось.

Победу одержал Бэйли, оправдав выбор Эмери в пользу ямайца перед новичком Муссой Диаби. Этот меркуриальный игрок провел вечер, преодолевая препятствия и демонстрируя свою хитрость перед игроками Сити. Его энтузиазм был заразителен, его энергия передавалась его товарищам по команде.

Его удар получил решающее касание от Рубена Диаша, но это был один из нескольких блестящих самостоятельных пробежек. Бэйли сначала повернулся от Йоско Гвардиоля, а затем снова повторил это.

Сити был предупрежден. Они считали, что они были лучше в каждой из трех ничьих. Но даже когда счет был 0:0, они еле удерживались. Вилла демонстрировала скорость и амбиции. Они атаковали при каждой возможности. В первом тайме они сделали 12 ударов, пять из которых были в створ ворот. Когда они первый раз забили гол, голова Дугласа Луиса была отменена из-за того, что мяч был за пределами поля до подачи Лукаса Диньи. Дуглас Луис, который принадлежал Сити, но никогда не играл за них, снова близко приблизился к голу, когда его удар отразился от штанги после удара Бэйли.

Были моменты, когда Эдерсон сражался против Виллы. Он начал с двух сэйвов в первые две минуты, блокируя удар Бэйли, а затем отбивая удар Пау Торреса. Позже он отбил дальний удар Бэйли и хорошо отразил удар Олли Уоткинса в последнюю минуту первого тайма. Джон Макгинн чуть не забил после изобретательного паса Бэйли.

Но Вилла была неутомима, а Сити - неубедительна. Для них это была знакомая ситуация. Это уже четвертый матч, в котором Родри был отстранен в этом сезоне, и Сити проиграл все четыре матча. Они явно нуждались в напоминании о важности отстраненного испанца, но получили его все равно. У них не было защиты в центре поля. Они были перегружены центральными защитниками вместо стабильности и надежности, которые может предложить Родри.

Гвардиола начал с Джона Стоунса, который сыграл первый матч за месяц, и Мануэля Аканджи в гибридных ролях, но без настоящего центра поля. Во втором тайме он переместил Бернарду Силву, который начал на правом фланге, на базу центрального поля, чтобы добавить контроля. Однако было ощущение, что это была временная команда с игроками на непривычных позициях, лишенная химии. Они были без травмированного Джереми Доку, а также Джека Грилиша, который был отстранен за глупый удар мяча в воскресенье, что только усугубило их проблемы.

Их единственные попытки пришли одна за другой, и Вилла была благодарна за впечатляющие спасения своего вратаря. Мартинес совершил великолепное двойное спасение, чтобы отказать Эрлингу Холанду, сначала блокируя удар после передачи Филом Фоденом, а затем отражая удар головой после подачи Силвы. Болельщики Виллы справедливо провозгласили Мартинеса лучшим в мире, но после этого ему уже не пришлось проявляться.

Его товарищи были потрясающими. Если Бэйли был лучшим игроком матча, то Дуглас Луиз и Макгинн были выдающимися, а их товарищи по команде не отставали. Сити - обладатели Лиги Чемпионов, но Вилла, победители Кубка Европы 1982 года, идут к возвращению на вершину европейского футбола.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы