Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Почему Мбаппе не перешел в Барселону, хотя "он бы пришел"?

После Чемпионата мира по футболу в России 2018 года Килиан Мбаппе стал одним из самых желанных игроков в мировом футболе, и с тех пор его судьба стала одной из самых обсуждаемых тем в европейской футбольной прессе.

Однако новое откровение подтверждает, что когда он был молодым и перспективным игроком в "Монако", велись переговоры с "Барселоной" о возможном трансфере. Что-то, что, если бы осуществилось, полностью изменило бы конкуренцию между самыми мощными футбольными командами в Старом Свете.

Хавьер Бордас, который работал в совете "Блауграны" во время администраций Сандро Роселя и Жозепа Марии Бартомеу, раскрыл перед "Эль Чирингито", как происходили эти контакты, в далеком 2017 году, которые могли бы привести Мбаппе в Ла Масию с Лео Месси, Андресом Иниестой и Неймаром.

"Если бы я был ответственным, Мбаппе играл бы за Барселону," - сказал он о возможности подписания Мбаппе летом 2017 года, который в итоге перешел в ПСЖ. "Барселона", тем временем, приобрела звездное приобретение Неймара, за 222 миллиона евро ($239 миллионов).

Мбаппе мог бы прибыть в Каталонию за значительно меньшую сумму, и даже обсуждал возможную подпись со своим отцом, что вдохновило менеджера.

Бордас заявил, что предпочел бы Мбаппе Неймару, который в свою очередь был заменен на Усмана Дембеле за 135 миллионов евро ($145 миллионов). В итоге команда потеряла всех этих игроков из своего состава и с тех пор не имела игрока такого уровня, чтобы держаться среди самых конкурентоспособных в Европе и, косвенно, открыла дверь для длительных переговоров "Реала" о подписании француза.

Если прибытие Ле Тортуа в "Каса Бланка" в конечном итоге состоится, медийный куп устроит "Реал Мадрид" обратно в самую обсуждаемую и мощную команду мира, а также будет серьезным ударом по "Блаугране" из-за его влияния на заголовки.

Тем временем "Барселона" придется искать альтернативу для коммерческой конкуренции со своими главными соперниками.

Может ли Холанд также надеть блауграну?

Фактически, Бордас раскрыл, что аналогичная ситуация произошла с норвежским нападающим, Эрлингом Холандом, но в этом случае в команде был Луис Суарес, что помешало приходу "Робота" за символическую цену.

"Холанд мог бы прийти в "Барселону" за 20 миллионов евро ($21,6 миллиона), но был Луис Суарес, поэтому тренеры не считали правильным подписывать его в то время, когда он был в "Боруссии", - пожаловался он.

Случай с Мбаппе, неподписание Холанда сделал бы большое влияние на каталонскую сторону, как в средствах массовой информации, так и на поле. Теперь команда начнет новый процесс летом, с анонсированным уходом Хави Эрнандеса и работой по завершению очистки своих пострадавших финансов, прежде чем начать поиск фигуры для будущего.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы