Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

«Почему топовым теннисистам не стоит уходить? Все они патриоты, никто не высказался никуда и не подвел» — Тарпищев

Лучшие российские теннисисты продолжают оставаться верными своей родине и не видят причин для смены гражданства. Об этом заявил президент Федерации тенниса России, член МОК Шамиль Тарпищев в интервью «Матч ТВ».

Недавно МОК одобрил смену спортивного гражданства нескольких спортсменов без одобрения ОКР и без трехлетнего карантина. Президент ОКР Станислав Поздняков назвал это произволом и беззаконием.

Тарпищев уверен, что решение МОК не повлияет на российских теннисистов: «В теннисе никто не ушел. И смысл топовым теннисистам менять гражданство? Все они патриоты, никто не высказался против».

Президент ФСГР Михаил Титов также поддержал теннисистов: «За смену гражданств нет переживаний. Родину предавать никто не будет, в гимнастике точно».

Теннисистка Дарья Дьяченко подтвердила свою преданность России: «Я не поменяла гражданство. Я люблю свою страну, люблю Россию!».

Таким образом, российские теннисисты продолжают представлять свою страну на международных соревнованиях и не имеют намерений менять свое гражданство.

Поделиться
sportliga.com

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы