Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Почему тренеры в России так часто уходят? Божович: руководитель должен мыслить стратегически, а не эмоционально как фанат.

Черногорский специалист Миодраг Божович, работавший в клубах Российской премьер-лиги, заявил РИА Новости, что частые отставки главных тренеров в России связаны с эмоциональными решениями руководителей команд, которые, по его словам, не должны мыслить как болельщики.

Весной об отставках главных тренеров объявили московское "Динамо", самарские "Крылья Советов", грозненский "Ахмат", воронежский "Факел" и подмосковные "Химки".

"Если болельщикам не нравятся результаты, то они могут надавить на руководство, чтобы тренера сменили. Но руководитель не должен думать как болельщик. Болельщики же всегда на эмоциях. А руководитель должен оставаться руководителем, принимать решения с холодной головой. Здесь абсолютно разная психология. Везде увольняют тренеров. Например, в моем последнем клубе я был уже шестым тренером за один сезон. Но в российском футболе это происходит особенно часто", - сказал Божович.

В апреле Международный центр спортивных исследований (CIES) представил отчет, в котором сравнил продолжительность пребывания тренеров на посту в 65 лигах мира. Из отчета следует, что в России специалистов увольняют чаще, чем в Англии, Германии и Испании.

Средняя продолжительность работы тренера в РПЛ составила 563 дня, в чемпионате Англии - 777 дней, в немецкой Бундеслиге - 797, в испанской Ла Лиге - 834.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы