Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Погружается ли Манчестер Сити в пост-трофейную депрессию? 3 подряд ничьи оставляют команду в затруднительном положении перед матчем с Виллой.

Рубен Диаш выразил свою ярость в адрес арбитра. Вокруг стадиона Этихад раздавались освистывания со стороны фанатов Манчестер Сити.

Этихад стадион стал местом ярости в последние моменты захватывающего матча, после того, как судейская ошибка лишила Сити потенциальной победы в добавленное время благодаря Джеку Грилишу.

Однако, эта скопившаяся злость не появилась впервые в воскресенье.

Сити, возможно, наконец-то испытывает пост-требловскую хандру.

Было понятно, что после нахождения в футбольном раю, став второй командой после Манчестер Юнайтед в 1999 году, которая выиграла Премьер-лигу, Кубок Англии и Лигу Чемпионов в одном сезоне, последует спад.

Пеп Гвардиола предсказывал это. Бывшие игроки Юнайтед предупреждали об этом. Прошло несколько месяцев, но, возможно, это случилось.

Возможно, это всего лишь небольшое падение, но три подряд ничьи в Премьер-лиге - это первый раз с момента прихода Гвардиолы, когда Сити не смогли выиграть такую серию матчей в чемпионате.

Сначала была ничья 4-4 с Челси, затем 1-1 с Ливерпулем, а теперь ничья дома с Тоттенхэмом, ослабленным травмами. Затем в среду Сити отправится в гости к Астон Вилле, которая имеет безупречную домашнюю статистику в лиге, и Сити будет играть без незаменимого центрального полузащитника Родри из-за дисквалификации, а также без Джека Грилиша (также дисквалификация) и, скорее всего, без Джереми Доку, который получил травму в матче против Тоттенхэма.

Тем временем, Арсенал может оторваться на шесть очков к моменту начала матча Вилла-Сити, так как лидер таблицы сыграет с Латоном во вторник.

С первого взгляда, может показаться, что причин для беспокойства не так много. В конце концов, Сити не проиграл ни одной из этих последних игр, разрыв до Арсенала всего лишь три очка на таком раннем этапе сезона, и команда уже вышла в 1/8 финала Лиги Чемпионов с одним матчем в запасе.

Действительно, чтобы остановить Сити в этих матчах, Челсиу пришлось использовать пенальти в добавленное время, а Тоттенхэму забить в последнюю минуту матча благодаря Деяну Кулушевски.

Многие команды сейчас были бы рады быть в положении Сити.

Однако, есть некоторые проблемы, и главная из них - это полузащита.

Сити не смог контролировать игру в финальных стадиях матчей, особенно в центре поля, где Родри иногда был перегружен против Челси, Ливерпуля и Тоттенхэма, которые могли свободно прорываться без сопротивления.

Отсутствие Джона Стоунса - который блестяще выполняет роль гибридного защитника-полузащитника - из-за травмы оказало дестабилизирующее влияние. Решение заменить ушедшего Илкай Гюндогана на полузащитников с мячом в ногах Матео Ковачича и Матеуса Нунеша, которые не утвердились в основном составе, также лишило Сити контроля.

А есть также и некий непредсказуемый фактор - желание. Есть ли у игроков Сити, выигравших требл, желание приложить дополнительные усилия, чтобы выигрывать эти тяжелые матчи? Кажется, что фокусировка стала проблемой - возьмем, к примеру, ленивый фол Диаша, который привел к пенальти в концовке матча с Челси.

Гвардиола был готов к этому. И он кажется относится к этому с некоторым спокойствием, отмахиваясь от последнего скандала в воскресном матче, сказав, что он узнал от своего наставника Йохана Кройффа, что "в футболе не существует плохой удачи".

"Хорошие команды не определяются хорошими моментами", - сказал Гвардиола. - "Это не первый раз, когда мы сталкиваемся с такой ситуацией, когда мы играем хорошо, но результаты не приходят.

Всегда мы находим решение, но в последнее время результаты не приходят, и мы испытываем трудности".

Действительно, еще недавно многие говорили, что шансы Сити на трофей уменьшаются. Гвардиола не доверял ключевым игрокам. Гюндоган жаловался, что пропало вдохновение.

Через несколько месяцев они выиграли требл.

Немногие удивятся, если Сити сумеет сохранить титул чемпиона, но им потребуется вернуться к тому, чтобы быть более непроницаемыми в обороне и более устойчивыми.

Вилла - с шестью победами из шести домашних матчей в этом сезоне и 23 забитыми мячами в этих играх - почувствует, что это идеальное время для приема чемпионов.

 

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы