Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Пока Беллингем все еще отсутствует, "Реал Мадрид" теперь ждет информацию о степени травмы Диаса.

МАДРИД (AP) - Проблемы с травмами в команде Реал Мадрид не утихают в этом сезоне.

В ту же ночь, когда тренер Карло Анчелотти, казалось, нашел решение отсутствия Джуда Беллингема - Брахим Диаз сыграл хорошо и стал решающим игроком в качестве его замены - сам Диаз стал последним игроком Мадрида, получившим травму.

Диаз был заменен из-за проблем с икрой на 84-й минуте победы Мадрида со счетом 1:0 над Лейпцигом в Лиге чемпионов во вторник. Он забил победный гол Мадрида на 48-й минуте после красивого самостоятельного рейда, который завершился ударом левой ногой в верхний угол.

Диаз покинул поле с обернутой льдом икрой и ожидалось, что в четверг ему будут проведены дополнительные обследования, чтобы узнать степень травмы. Анчелотти сказал, что у Диаза также был ушиб на щиколотке.

"Я почувствовал небольшой удар, и, кажется, это повлияло на мою икроножную мышцу", - сказал Диаз после матча. "Мы все еще ничего не знаем о травме, но я хожу, и думаю, что это был больше испуг, чем что-то серьезное".

Диаз начал игру, потому что Беллингем, один из лучших игроков Мадрида в этом сезоне, растянул свою левую лодыжку в победе команды со счетом 4:0 над Жироной в испанской лиге в субботу. Ожидается, что английский футболист пропустит две-три недели.

Второй матч против Лейпцига в 1/8 финала Лиги чемпионов состоится 6 марта.

Диаз отпраздновал свой гол, разведя руки в стороны, имитируя торжественное празднование Беллингема.

Анчелотти уже потерял ключевых игроков еще до начала сезона, когда вратарь Тибо Куртуа и защитник Эдер Милитано получили травмы связок коленей. Центральный защитник Давид Алаба также повредил связку колена в прошлом году, а недавно это был Антонио Рюдигер, который ослабил защиту Мадрида.

Клуб решил не привлекать еще одного центрального защитника во время последнего трансферного окна, которое закрылось в январе, заставив Анчелотти импровизировать в центре защиты с помощью полузащитника Орлиена Тшуамени или правого защитника Дани Карвахаля.

Сам Тшуамени также был выбыл из-за травмы в этом сезоне, также как и защитник Начо Фернандес, левый защитник Ферланд Менди, нападающий Винисиус Жуниор и полузащитники Эдуардо Камавинга и Арда Гюлер.

Диаз сказал, что выступление Мадрида против Лейпцига без некоторых травмированных игроков "показало, что мы все еще хорошая команда, что мы - Реал Мадрид".

Если Диаз не сможет играть на месте Беллингема во время его отсутствия, Анчелотти, вероятно, придется выбрать между более оборонительным полузащитником или включить нападающего Хоселу в атаку, вернув в команду форварда, например, Родриго.

Следующая игра Мадрида состоится против Райо Вальекано в испанской лиге в воскресенье. Мадрид имеет пятиочковое преимущество перед Гироной, занимающей второе место, и на 10 очков опережает Барселону, занимающую третье место.

Подробнее

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы