Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Поражение Карлоса Алькараса от Александра Зверева на его дебютном турнире ATP Finals

Карлос Алькарас потерпел поражение в своем дебютном матче на ATP Finals в понедельник, когда Александр Зверев сумел вернуться после потери первого сета и одержал победу со счетом 6-7 (3-7), 6-3, 6-4.

Это уже третье поражение 20-летнего испанца подряд. По данным ATP, это первый раз с 2021 года, когда он был ранжирован за пределами топ-100, что Алькарас испытывает такую серию поражений.

Алькарас, который пропустил прошлогодний Финал из-за травмы, проиграл Григору Димитрову в четвертьфинале Shanghai Masters в прошлом месяце, а затем был ошеломлен Романом Сафиуллиным в первом раунде Paris Masters.

Алькарасу предстоит исправиться в Турине, Италия, когда он встретится с Андреем Рублевым в среду, но ему нужно выиграть свои два оставшихся матча в групповом этапе, чтобы иметь хоть какие-то шансы на выход в полуфиналы.

"Это единственный турнир, где поражение не выбрасывает тебя из игры", - сказал Алькарас, по словам ATP. "У меня все еще есть шанс продолжать развиваться и пройти групповой этап. Завтра я буду тренироваться, чтобы улучшить все, что я сегодня сделал плохо, и это многое."

"Несмотря на то, что корт очень быстрый, мне нужно быть более последовательным. В конце второго сета и в начале третьего я сразу же отправил три или четыре мяча вне корта. Этого не должно происходить, хотя у каждого свой стиль."

"Я смотрю на Новака, например, и он не сразу отдает что-то. У меня действительно не хватало последовательности в матче против Зверева."

Алькарас не играл с тех пор, как потерпел шокирующее поражение от Сафиуллина 31 октября из-за травмы стопы и спины.

Двукратный чемпион Большого шлема сказал, что он "довольно хорошо тренируется" и "чувствует себя хорошо", но признался, что не доволен своим "уровнем тенниса" после поражения.

"Это был долгий и требовательный год", - добавил он. "Мне нужно улучшиться, чтобы дойти до этой стадии сезона в лучших условиях, прежде всего, ментально."

"Вероятно, это усталость в психологическом плане. Если я хочу выиграть этот турнир ... Я должен подойти к этой стадии года расслабленным и с желанием выигрывать все, что ставят передо мной."

Зверев имел проблемы с постоянством после возвращения на турнир после семимесячного перерыва из-за травмы лодыжки, полученной на French Open в прошлом году, но немец начал находить форму во второй половине сезона, включая победы на турнирах в Китае и Германии.

Были опасения, что Зверев мог получить еще одну травму после скольжения в конце матча и затем осторожно хромая между подачами, но 26-летний немец уверен, что это не серьезно.

"Я не подвернул лодыжку. Я немного поскользнулся", - сказал он, по словам ATP. "Была боль некоторое время, и я не думаю, что нанесен какой-либо ущерб.

"Я надеюсь, что нет, и мы увидим, когда все успокоится. Это ничто по сравнению с Парижем."

Следующим соперником Зверева будет Даниил Медведев, который в понедельник одолел соотечественника Андрея Рублева в двух сетах.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Brock Brock
461.23%
jackie jackie
460.57%
Jordon Jordon
428.62%
Beier Beier
412.82%
Jess Jess
387.54%
Sasha Sasha
381.63%
olediketa olediketa
381.40%