Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

После диагноза терминального рака фанат Ливерпуля Свен-Горан Эрикссон готовится к эмоциональному дню на стадионе "Энфилд".

Бывший тренер сборной Англии Свен-Горан Эрикссон присоединится к команде менеджеров легендарного клуба Ливерпуль для благотворительного футбольного матча, сообщили в клубе во вторник.

Эрикссон, который в прошлом месяце публично объявил о своем неизлечимом раке, будет находиться на боковой линии вместе с легендами Ливерпуля Иэном Рашем, Джоном Барнсом и Джоном Олдриджем против команды легенд Аякса.

Ежегодный благотворительный матч LFC Foundation состоится на стадионе "Энфилд" 23 марта.

"Все, связанные с клубом и LFC Foundation, с нетерпением ждут встречи с болельщиком Ливерпуля Свеном и его семьей на "Энфилде" и надеются увидеть его на скамейке запасных в этот день для фантастического сбора средств", - говорится в заявлении Ливерпуля.

75-летний Эрикссон, наиболее известный своим временем работы тренером сборной Англии, публично рассказал шведской радиостанции P1 в начале этого года, что у него неизлечимый рак и "примерно год" жизни.

В интервью Sky в прошлом месяце Эрикссон сказал, что он и его отец являются болельщиками Ливерпуля и что он "всегда мечтал" о возможности возглавить клуб.

После новости о диагнозе Эрикссона, менеджер Ливерпуля Юрген Клопп пригласил шведа на "Энфилд" после того, как бывший тренер сборной Англии сказал, что никогда не сможет осуществить свою мечту о работе с Ливерпулем после диагноза неизлечимого рака.

"Ты приглашен от всего нашего сердца прийти сюда", - сказал Клопп Sky Sports. "У тебя может быть мое офисное помещение, ты можешь провести тренировку, это не проблема.

"Это на самом деле тренировка и управление... Итак, мы с распростертыми объятиями, приходи и проведем несколько замечательных часов вместе".

Эрикссон был первым иностранным тренером, возглавлявшим сборную Англии. Под его руководством - на Евро-2004 и Чемпионате мира-2006 - Англия дважды проигрывала Португалии в серии пенальти, оба раза на четвертьфинальном этапе.

Команда, которую он тренировал, обычно называют "Золотым поколением" Англии и включала таких звездных игроков, как Дэвид Бекхэм, Уэйн Руни, Стивен Джеррард, Фрэнк Лэмпард и Рио Фердинанд.

Эрикссон также тренировал в Китае, Мексике и Филиппинах в течение своей более чем 40-летней тренерской карьеры.

По информации Ливерпуля, все вырученные средства от благотворительного матча в следующем месяце будут направлены на поддержку работы фонда клуба и его благотворительных партнеров.

 

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы