Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

После гибели полицейского греческие футбольные фанаты будут обязаны иметь государственный QR-код для посещения матчей.

В Афинах, Греция (AP) — Греческие власти запустили запрет на бумажные билеты на все матчи футбольной лиги во вторник в рамках усилий по борьбе с насилием, которое сопровождает спорт на протяжении десятилетий.

Согласно новым правилам, болельщикам будет разрешено входить на стадионы только с использованием своих мобильных телефонов и отображая QR-код, выданный правительством, чтобы их можно было идентифицировать и применять запреты на посещение.

Стадионы были закрыты для зрителей два месяца, чтобы меры безопасности могли быть пересмотрены после гибели полицейского, которого ударила петарда во время беспорядков фанатов в Афинах в декабре.

Начиная со вторника, болельщики будут покупать билеты онлайн и подтверждать покупку с помощью государственного приложения, используемого для уплаты налогов и доступа к государственным онлайн-сервисам.

Дмитрис Папастергиу, министр по цифровому управлению, заявил, что полное прекращение использования бумажных билетов продлится один месяц. Он отметил, что исключения будут сделаны для несовершеннолетних и пожилых, добавив, что новая система будет расширена на другие спортивные мероприятия после лета.

«Цель также заключается в том, чтобы облегчить греческой полиции необходимость предоставления сотен полицейских на стадионах. Полиция не будет нуждаться у входов на стадионы», — сказал Папастергиу государственному телевидению ERT.

Министр сообщил, что 10 000 из текущих 80 000 владельцев абонементов на сезон уже перешли на новую электронную систему.

Теги:
Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы