Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Постекоглу шокировал Премьер-лигу. Теперь прямолинейный австралиец готов противостоять Пепу.

МАНЧЕСТЕР, Англия (AP) — После рекордного старта в качестве тренера Тоттенхэма, Анджело Постекоглу испытывает другую сторону жизни на должности, которая оказалась слишком сложной для некоторых самых крупных имен в футболе.

Трехматчевая серия поражений заставила "шпор" упасть с первого на пятое место в Премьер-лиге, а перед ними стоит еще одна трудность, так как наступает плотное расписание матчей в период Рождества.

Но перед воскресным матчем на поле защищающего чемпиона Манчестер Сити австралийский тренер настаивает на том, что будет придерживаться формулы, сделавшей Тоттенхэм сюрпризом в английской премьер-лиге в этом сезоне.

"Вы смотрите на топовые команды и у них есть одно общее качество — у них всех есть план, они инвестируют в этот план и придерживаются его", — сказал Постекоглу. "Они не отступают от него при первой трудности. Будь то Сити, Арсенал или Ливерпуль, все команды, которые доминировали в последние годы, имеют план и придерживаются его. Так и должно быть".

Это свидетельствует о том, насколько хороша была начальная форма "шпор" в начале сезона, что даже после трех поражений они отстают от лидера Арсенала всего на четыре очка.

Победа на стадионе "Этихад" в воскресенье позволит лондонцам сравняться по очкам с Сити.

"Для меня это важные моменты, потому что это покажет, какой футбольной командой мы хотим быть", — сказал Постекоглу. "Вы можете отступить, сказать, что у нас травмы, что мы играем на поле Манчестер Сити, но вы либо будете клубом, который пытается обыгрывать крупные клубы, либо вы сами являетесь крупным клубом. Выбор за вами".

"Моя надежда и моя амбиция для этого клуба — сделать его крупным клубом и для этого нужно быть успешным и выигрывать", — добавил он.

Бывший тренер сборной Австралии и "Селтика" завоевал много почитателей своим прямолинейным подходом и атакующим стилем игры. Он также стал лауреатом премии "Менеджер месяца" в Премьер-лиге в первые три месяца сезона, когда "шпоры" шли вперед.

Ни один другой тренер не достигал такого результата в первые три месяца работы — или первые три доступные им награды на новой должности.

Даже Гвардиола, который привел Сити к пяти чемпионским титулам за шесть лет.

Влияние Постекоглу на Тоттенхэм заметил сам Гвардиола.

Они встречались ранее, когда Сити сыграл против "Йокогамы Ф. Маринос" в товарищеском матче в 2019 году. В то время Постекоглу был тренером японской команды.

Сити выиграл со счетом 3-1, но Гвардиола сказал: "Вау, есть вещи, которые мне нравятся".

"Мы победили, с уважением к "Йокогаме", но у нас были лучшие игроки", — сказал Гвардиола. "Но я понял, впервые встретив его и следя за ним, когда он был в "Селтике" и выигрывал трофеи, а теперь в короткое время, которое он провел (в Тоттенхэме).

"Как тренер и зритель, мне очень нравится смотреть, как они играют с таким подходом. Я думаю, что все фанаты "шпор" и люди в Англии могут признать, что его влияние было быстрым и действительно хорошим".

Когда Постекоглу был нанят Тоттенхэмом в июне, он стал четвертым постоянным тренером клуба с момента ухода Маурисио Почеттино в 2019 году. За это время серийные победители, такие как Жозе Моуринью и Антонио Конте, приходили и уходили после коротких периодов.

После того, как он привел "Селтик" к пяти трофеям за два сезона, Постекоглу получил задачу изменить судьбу Тоттенхэма после .

Как если бы этого было мало, ему пришлось сделать это без рекордного бомбардира Гарри Кейна, который был продан в "Баварию" в межсезонье.

Серия из восьми побед в десяти первых матчах чемпионата под руководством Постекоглу показала, что он нашел способ жить без иконического нападающего, когда летом пришел Джеймс Мэддисон в отличной форме, а Сон Хын Мин помог заполнить пробел в бомбардирской линии.

Но поражение 1-4 дома от "Челси", когда команда осталась вдевятером, положило конец этой серии, и "шпоры" проиграли "Вулверхэмптону" и "Астон Вилле". Все эти поражения произошли после того, как команда Постекоглу вышла вперед и показали хрупкость команды, которая потеряла ряд ключевых игроков из-за травм, включая Мэддисона, Ричарлисона и Ивана Перишича.

Родриго Бентанкур теперь выбыл на примерно два месяца из-за травмы лодыжки.

Постекоглу отказывается менять свой стиль.

"Что бы вы ни верили, что бы вы ни верили, как личность, вас испытывают только в самые трудные времена. Вас не испытывают, когда все идет хорошо", — сказал он. "И для меня это важные моменты, потому что это покажет, какой футбольной командой мы хотим быть".

Гвардиола не ожидает ничего, кроме типичного атакующего выступления от команды Постекоглу в воскресенье.

"Я призываю наших фанатов прийти на стадион, потому что нам будет весело", — сказал он.

Джеймс Робсон находится в

Больше

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы