Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Прогноз на матч "Зенит" - "Спартак". Каков будет исход?

Состав и схема «Зенита»

Команда «Зенит» продолжает подготовку к ключевому поединку марта, и уже сейчас становятся видны основные контуры игры петербургской команды. В последних матчах Кубка равноправия «Зенит» продемонстрировал привлекательный комбинационный футбол, активно используя короткий пас и качественное движение мяча в середине поля. Команда также показала вариативность действий на подступах к воротам соперника. Несмотря на невысокий уровень сопротивления, «Зенит» продемонстрировал хорошие результаты и показал, что владеет всем необходимым арсеналом для взятия ворот. Кроме того, футболисты команды продемонстрировали приличный объем скоростно-силовой работы, что является важным аспектом в игре. Радует, что «Зенит» вернулся к схеме 4-3-3, которая является оптимальной для текущего состава команды. Однако в матче с «Сантосом» главный тренер Сергей Семак использовал схему с тремя центральными защитниками, включая юного Матвея Бардачева. Возможно, это был план Б, но тренеры продолжат работать над другими вариантами, так как в чемпионате России часто необходимо изменять тактику и играть гибридные схемы. Семак подчеркнул, что главная цель команды на данный момент - набрать функциональное состояние и выбрать такую схему, в которой большинство игроков будут чувствовать себя комфортно и получат необходимую игровую нагрузку.

Состав команды

Состав команды «Зенит» уже почти определен, хотя некоторые коррективы все же возможны. Например, в данный момент травмирован Эракович, который является ключевым игроком в центре обороны. Тем не менее, тренеры уже сделали выбор и определились с основным составом команды. Однако форма и игра Матвея Бардачева, который продолжает готовиться к весенней стадии сезона в основной команде, может повлиять на активность селекционеров и руководителей «Зенита» на трансферном рынке. В целом, тренерский штаб продолжает поиски крайнего защитника и следит за развитием событий.

Планы команды

Сегодня команда «Зенит» возвращается в Абу-Даби, где продолжит тренировки до конца февраля. После этого команда проведет тренировку на своем стадионе «Газпром Арена» и отправится на карантин перед матчем с «Спартаком». Трансферная кампания «Зенита» еще не завершена, и главной целью команды является приобретение универсального флангового футболиста с российским паспортом. Однако, уровень и качество работы Матвея Бардачева впечатлили тренерский штаб, и он останется в основной команде. Таким образом, руководство команды может пересмотреть свои планы на трансферном рынке.
Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы