Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

PSG продает часть своих акций американской компании Arctos Partners

Владелец французского футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" Qatar Sports Investments согласился продать миноритарную долю американской частной инвестиционной платформе Arctos Partners в четверг.

Финансовые условия сделки не были раскрыты французским клубом. Arctos будет владеть 12,5% клуба, оценивая PSG в 4,25 миллиарда евро ($4,6 миллиарда), сообщил источник, знакомый с сделкой, не имеющий права выступать публично.

Чемпион французской лиги заявил, что инвестиции Arctos пойдут на развитие операций PSG "на новых рынках, включая Северную Америку", а также на поддержку планов по развитию стадиона и тренировочного центра. Arctos, как неконтролирующий партнер, не будет иметь право голоса в спортивных вопросах.

За последние 12 лет QSI увеличила чистые расходы PSG на более чем 1 миллиард евро ($1,1 миллиарда). Клуб стал доминирующей силой на внутренней арене - выиграв девять из последних одиннадцати чемпионских титулов, но не смог выиграть Лигу чемпионов.

Arctos инвестировала в более чем 20 профессиональных спортивных организаций, таких как "Ливерпуль", "Астон Мартин" в Формуле-1 и команды в НБА, НХЛ и Мейджор Лиг Бейсбола.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

jackie jackie
488.90%
Bezz Bezz
474.40%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
416.56%
Jordon Jordon
410.92%
Jess Jess
394.81%
Rodrigo Rodrigo
392.15%