Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Рафаэль Надаль завершил выступление на грунте после поражения от Де Минаура в Барселоне.

Сегодня Рафаэль Надаль столкнулся с жесткой реальностью, которую он предвидел, подготавливаясь к матчу второго раунда против Алекса де Минаура на турнире в Барселоне. За все 17 участий в Барселоне Надаль никогда не покидал турнир так рано, с момента своего дебюта в качестве приглашенного участника еще в 2003 году.

Однако сегодняшний Надаль, которому исполнилось 37 лет, а в июне он приближается к 38-летию, уже не тот доминирующий игрок, который 12 раз завоевывал титул в Барселоне.

В том, что могло бы потенциально стать его прощанием с турниром, Надаль боролся против соперника, который оказался не только превосходящим в теннисных навыках, но и в физической выносливости. Это различие отразилось на табло, где Надаль уступил де Минауру со счетом 7-5 и 6-1 в матче, длившемся 1 час 52 минуты.

Надаль просто не смог сравниться с агрессией австралийца

Де Минаур, известный своим сильным присутствием на корте и агрессивной игрой, заметно улучшил свою игру и недавно вошел в топ-10 мирового рейтинга. В отличие от предыдущих соперников, де Минаур не предоставил Надалю никаких уступок. Он быстро сделал брейк на подаче Надаля в открывающей игре и удерживал уверенное преимущество на протяжении всего матча.

Несмотря на легендарную борьбу Надаля и поддержку зрителей, ему было трудно догнать темп де Минаура, особенно это было заметно в его затруднениях с обработкой подачи сбивающего удара. Физические нагрузки матча были очевидны, и Надаль начал дрогнуть к концу решающих сетов.

Матч продемонстрировал угасающую физическую форму Надаля, что проявилось в снижении скорости его подачи, которая в среднем составила 138 километров в час. Столкнувшись с оппонентом, занимающим 11-е место в рейтинге ATP, Надаль боролся достойно, но в конечном итоге уступил в ключевых геймах.

Недавние трудности Надаля на грунтовых кортах отражают более широкий тренд в его карьере, поскольку он борется с физическими вызовами. После Барселоны он отправится соревноваться на турнир Mutua Madrid Open, где надеется восстановить моментум и уверенность перед своей конечной целью: завоеванием пятнадцатого титула на Ролан Гаррос.

Несмотря на поражение, решимость Надаля очевидна, поскольку он продолжает испытывать себя на корте. Его рейтинг немного улучшился с 644-го на 511-е место, подчеркивая его упорство перед вызовами.

Для Надаля каждый матч на этом этапе означает значительное достижение, подчеркивая его неизменное преданность спорту независимо от рейтингов.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы