Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Реакция главы Ла Лиги на критику отсутствия системы VAR

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас высказал свою позицию относительно инцидента, произошедшего во время матча 32-го тура Ла Лиги между «Реалом» и «Барселоной» (3:2).

На 29-й минуте главный арбитр матча, получив информацию от ВАР, не засчитал гол в исполнении вингера каталонцев Ламина Ямаля, объявив, что мяч не пересёк полосу ворот полностью. Вратарь «сине-гранатовых» Марк-Андре тер Штеген и главный тренер команды Хави высказались критически по поводу отсутствия автоматической системы определения голов.

Хавьер Тебас опубликовал пост в социальных сетях с комментарием «Без комментариев», приложив скриншоты статей СМИ, в которых говорится о проблемах с технологией в Италии, Германии, Англии и Франции.

С самого начала сезона глава Ла Лиги отмечал, что данная технология не лишена недостатков, и внедрение её не планируется.

По информации источника, существуют предположения, что отсутствие системы в Примере обусловлено также финансовыми вопросами. Затраты на внедрение составят 4 миллиона евро в сезон.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы