Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Реал Мадрид одерживает победу в Лиге Чемпионов, Брагим Диаз заменяет Джуда Беллингема в матче против РБ Лейпцига.

Брайхим Диаз впечатлил своим выступлением в замене травмированного Джуда Беллингема, забив победный гол для Реал Мадрида в матче Лиги Чемпионов против РБ Лейпциг со счетом 1-0.

Великолепный гол Диаза на 48-й минуте обеспечил победу в 1/16 финала и поставил испанскую команду в лидирующее положение перед ответным матчем на Бернабеу. После забитого гола, полузащитник отдал дань уважения Беллингему, повторив его празднование.

 

Английский футболист забил 20 голов и сделал 8 ассистов в 29 матчах в этом сезоне, но получил травму связок и будет отсутствовать на поле до трех недель. Однако, Диаз сам получил повреждение и покинул поле перед окончанием матча на стадионе "Ред Булл Арена", что стало новым ударом для Карло Анчелотти.

14-кратные чемпионы Европы испытывали трудности в отсутствие Беллингема и если бы нападающий Лейпцига Бенджамин Сеско использовал все свои шансы, а вратарь Мадрида Андрей Лунин не был великолепен, то испанцы могли бы иметь гораздо больше работы на своем поле 6 марта.

Сеско забил гол после того, как Ксавер Шлагер вернул мяч в штрафную после отбивания Лунином углового удара Давида Раума на 2-й минуте, но гол был отменен из-за офсайда Бенджамина Хенрикса.

Сеско мог оформить хет-трик уже в первые 10 минут, но не смог реализовать отличную передачу Ксави Симонса и выстрелил прямо в Лунина. Однако, Аурельен Тшуамени спас голевую попытку Сеско на 9-й минуте, а вратарь Петер Гулачи без проблем отразил попытку Эдуардо Камавинги.

Хенрикс испытал Лунина издалека, а Тони Кроос подставил Гулачи после первого реального вклада Винисиуса Жуниора с левого фланга.

Камавинги важно отклонил попытку Сеско на 20-й минуте, когда Реал продолжал выглядеть уязвимым в обороне, и Тшуамени сделал важное спасение, чтобы не дать Сеско забить гол, а Винисиус не попал в ворота после передачи Диаза в компенсированное время.

Но замена Беллингема вскоре открыла счет - и он сделал это впечатляющим образом.

Получив мяч на правом фланге, Диаз обошел Раума, обошел Симонса и Шлагера, а затем с левой ноги отправил мяч в дальний угол ворот Гулачи.

Лейпциг могли бы сравнять счет почти сразу, если бы Лунин не совершил двойное спасение от ударов Дани Олмо и Сеско, и вратарь должен был выбежать из ворот, чтобы предотвратить Сеско от пробежки к мячу после отличного паса Олмо, когда немцы боролись за возвращение в игру.

С другой стороны, Шлагер сделал все возможное, чтобы помешать Родриго, когда тот бежал к мячу после передачи Винисиуса на 64-й минуте, после того как Реал разорвал оборону Лейпцига на части.

Лунин совершил ряд спасительных сейвов, чтобы не дать Симонсу, Сеско и Амаду Хайдара забить гол, когда Лейпциг наступал на равенство счета, но поздний наступ не принес результатов.

Что дальше?

РБ Лейпциг следующий матч проведет дома против Боруссии Менхенгладбах в Бундеслиге в субботу, прямая трансляция начнется в 17:30.

Затем команда Марко Розе отправится в гости к чемпионам Баварии Мюнхен в субботу, 24 февраля, прямая трансляция начнется в 17:30.

Следующий матч Реал Мадрида состоится против Райо Вальекано в Ла Лиге в воскресенье.

Команда Карло Анчелотти затем примет Севилью в воскресенье, 25 февраля.

.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы