Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Рейнджерс против Селтика: Филипп Клемент и Брендан Роджерс готовятся к воскресному дерби"

Филипп Клемент заявил, что он готов к "интенсивному" противостоянию в матче Old Firm, в то время как Брендан Роджерс настаивает на том, что воскресный матч для "Селтик" не является обязательным к победе.

Обе команды встретятся в третий раз в этом сезоне, прямая трансляция начнется в 11 утра - начало матча в 12 часов.

"Селтик" лидирует в таблице, опережая своих соперников на одно очко, но у команды Клемента есть игра в запасе, поэтому любая из команд может захватить реальное преимущество в борьбе за титул.

Оба тренера высказались перед этим ключевым матчем...

Клемент: Я люблю давление в таких играх

Наставник "Рейнджерс" хочет, чтобы его игроки совершили "особенные вещи", готовясь к "интенсивному" противостоянию за первое место в таблице.

Клуб "Айброкс" выиграл 10 из последних 11 матчей после поражения в декабре на "Парке Селтика" - серия побед вернула их в борьбу за титул.

"Я обожаю это - вот для этого я здесь," - сказал Клемент, отвечая на вопрос о ожиданиях и давлении перед этим матчем.

"Важно сохранять спокойствие, и у меня есть много доверия и веры в своих игроков, и самое важное для меня - это то, что болельщики теперь верят в эту группу игроков. У нас есть поддержка фанатов, и они знают, что игроки могут совершать удивительные вещи - это большая сила и разница по сравнению с прошлым.

"Это игра высокого темпа. Нельзя допускать ошибок, мы были очень близки к результату даже с 10 игроками в конце матча [на Парке Селтика]. У нас были шансы на результат, у нас было два неудачных гола против нас, и это решающий момент.

"Эти игры решаются деталями и тем, насколько хорошо вы играете в этот день. Вам нужны игроки, которые повышают свой уровень в этот день и совершают особенные вещи. Это будет напряженная игра, интенсивная игра, и я надеюсь, что это будет хорошая игра для всех.

"Чтобы выигрывать трофеи, нужна также последовательность, и это важно. Я вижу все больше и больше последовательности в группе, больше игроков готовы выполнить то, что мы хотим делать, и набирать больше очков, поэтому нам нужно продолжать в том же духе."

Роджерс: Мы хотим победить, но не обязаны

Главный тренер "Селтика" Роджерс, который проиграл всего один из 15 матчей против "Рейнджерс", считает, что лидерам чемпионата можно позволить потерять очки на "Айброксе".

"Ясно, что это игра, которую мы хотим выиграть, но нам не обязательно," - сказал он.

"Есть еще шесть других матчей, и мы сыграем снова с "Рейнджерс", но безусловно, мы идем на матч с намерением победить.

"Безусловно, независимо от того, что произойдет в выходные, ничего не будет окончательно решено.

"Наша цель перед этим матчем - просто играть на том уровне, на котором мы хотим играть с футбольной точки зрения, и это всегда был мой подход во все время, когда мы играли в этих матчах, которые являются фантастическими для участия.

"Эти игры очень напряженные, в них много сюжетов, но я всегда видел их как возможность продемонстрировать свое качество и талант как футболист. К счастью, в основном, мои команды смогли это сделать.

"Мы поехали туда ранее в этом сезоне, и это было не только отличным уроком в футболе, но и в жизни, потому что когда мы прибыли на этот матч, индивидуально и коллективно нас списали со счетов. "Рейнджерс" были в подъеме и были готовы к нам, в то время как у нас были отсутствующие игроки.

"Мы показали, что если вы остаетесь вместе, фокусируетесь, работаете усердно и играете на своем уровне, у вас всегда есть шанс быть победителем, и это случилось.

"Рейнджерс захотят победить в этой игре, им явно везет в этом сезоне. Для нас важно быть конкурентоспособными и бороться.

"Вам всегда нужно быть сильными морально в гостях на "Айброксе", и это то, к чему мы стремимся."

Вернутся ли Йылмаз и Макгрегор?

Защитник "Рейнджерс" Ридван Йылмаз и капитан "Селтика" Каллум Макгрегор вернулись к тренировкам, но по-прежнему есть вопросы о их физической готовности к матчу на "Айброксе".

Йылмаз получил травму бедра во время игр за сборную Турции, и хотя главный тренер "Рейнджерс" "не уверен", будет ли он доступен - окончательное решение о стартовом составе на левом фланге обороны будет принято только в воскресенье.

Абдалла Сима, который вернулся в игру в победе 3:1 над "Хибернианом", может начать матч на "Айброксе", в то время как остальные игроки тренировались перед игрой - за исключением Райана Джека, Данило и Оскара Кортеса.

"За последние пару месяцев это было так, и нам нужно найти решения," - сказал Клемент.

"Вместе с персоналом и игроками мы всегда находили решения. Если посмотреть на этот период с момента последнего Old Firm, у нас было 11 матчей, и мы взяли 30 очков из 33.

"Мы меняем много игроков, игроки играют на непривычных позициях, но команда делает свою работу, и это то, что я ожидаю и в эту воскресенье снова."

Роджерс надеется, что его капитан, который пропустил пять недель из-за проблем с ахиллесовым сухожилием, будет готов к поездке в Гован: "У него есть всего один день, чтобы пройти, но он сделал замечательное восстановление.

"Он, очевидно, не в форме из-за отсутствия на матчах, но мы надеемся, что он будет доступен для участия в игре.

"Он вернулся, возможно, на три или четыре недели раньше графика, так что это показывает работу и профессионализм, который он вложил в игру и подготовку, поэтому, надеюсь, что все пройдет хорошо, и у нас будет чистый лист здоровья впервые в этом сезоне.

"Мы бы не рисковали с ним [Макгрегором] на этот матч, я думаю, что мы должны быть разумными и логичными. Это не как финал кубка, после этой игры, очевидно, будут еще матчи."

Клемент и Роджерс поддерживают арбитров

Джон Битон будет судить матч на "Айброксе", всего через месяц после того, как Роджерс был обвинен Шотландской Футбольной Ассоциацией в том, что он назвал его "некомпетентным".

Главный тренер "Селтика" был отстранен от матча против Ливингстона в воскресенье после того, как он высказался о судье Доне Робертсоне и Битоне, который на тот момент находился в комнате VAR, из-за спорных решений в их поражении от "Хартс" 3 марта.

Касательно назначения, он сказал: "Я высказал свою точку зрения по поводу того матча, но Джон - один из ведущих арбитров, и конечно, если вы в такой позиции, вы получите самые крупные матчи.

"У меня нет никаких опасений относительно судейства."

С другой стороны, "Рейнджерс" были недовольны судейством после поражения на "Парке Селтика" в декабре, однако Клемент призвал своих игроков не фокусироваться на проблемах вне поля.

"Я хочу, чтобы мои игроки были заняты только нашим футболом, а не судьями, соперниками, толпами или внешним шумом," - сказал Клемент, отвечая на критику в адрес Робертсона после поражения "Селтика" в декабре.

"Нам нужно сосредоточиться на себе. Это особенный город в этом плане - все всегда оглядываются назад, говорят о судьях, которые сделали неправильное решение против их команды в 1993 или 2008 году, и из-за этого они не компетентны для проведения матча.

"Судьи хороши, они усердно работают и делают ошибки, как и мы - игроки делают ошибки, тренеры делают ошибки, но они хотят сделать хорошее для игры и являются важными."

Смотрите прямую трансляцию матча "Рейнджерс" против "Селтика" на Sky Sports Football с 11 утра в воскресенье, начало в 12 часов.

Рекламный контент | Смотрите Sky Sports на NOW

Смотрите Sky Sports прямо сейчас без контракта на ежемесячной или ежедневной подписке на NOW. Мгновенный доступ к прямым трансляциям из Шотландской Премьер Лиги, Премьер-лиги, EFL, Формулы-1 и многого другого.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы