Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Роб Пейдж останется на посту главного тренера сборной Уэльса после неудач в отборе на чемпионат Европы 2024.

Роб Пейдж останется на посту главного тренера сборной Уэльса, несмотря на неудачу в отборе на Евро-2024.

Уэльс агонизирующе упустил возможность попасть в Германию этим летом, поскольку Польша победила в финале плей-офф со счетом 5:4 по пенальти на стадионе Кардифф Сити после безголовой ничейной игры в течение 120 минут во вторник вечером.

Поражение вызвало сомнения относительно будущего Пейджа, но эти сомнения быстро развеял президент Федерации футбола Уэльса Стив Уильямс.

Уильямс заявил в эфире BBC Уэльс: "ФФУ подтверждает, что Роб Пейдж остается на посту главного тренера на предстоящий отборочный цикл в соответствии с его контрактом.

"Роб - главный тренер. Его контракт действует до конца Чемпионата мира, и так мы продолжаем работать".

Пейдж занял место Райана Гиггза в ноябре 2020 года, сначала временно, и возглавил Уэльс на отложенном чемпионате Европы следующим летом.

Он был назначен постоянным тренером после победы Уэльса в финале плей-офф Чемпионата мира над Украиной в июне 2022 года.

49-летний специалист подписал четырехлетний контракт в сентябре, за два месяца до Чемпионата мира.

Однако после неудачного выступления на турнире в Катаре, где команда забила всего один гол и заняла последнее место в группе с одним очком, рейтинг Пейджа у поклонников снизился.

Роб - главный тренер. Его контракт действует до конца Чемпионата мира, и так мы продолжаем работать

Президент Федерации футбола Уэльса Стив Уильямс

Ключевые игроки, такие как Гарет Бэйл, капитан и рекордсмен по количеству матчей и голов, и Джо Аллен, завершили международную карьеру после Чемпионата мира.

Пейджу пришлось восстанавливать состав во время отборочного цикла на Евро-2024, в котором Уэльс заняла третье место в группе, уступив Турции и Хорватии, и вынуждена была проходить плей-офф для участия в третьем подряд чемпионате Европы.

После поражения в плей-офф Пейдж заявил: "У меня отличные отношения с техническим директором Дэйвом Адамсом.

"У нас были проблемы в прошлом, не так ли? Об этом широко известно. Но сейчас все хорошо. Все отлично. Я думаю, они это ценят.

"Правление, генеральный директор, президент, я думаю, они видят путь, по которому мы идем, и то, что мы пытаемся сделать".

Исполнительный директор ФФУ Ноэль Муни поставил будущее Пейджа под вопрос в октябре, заявив, что позиция тренера будет пересмотрена, поскольку команда не автоматически прошла на Евро-2024.

После этих заявлений Пейдж и Муни провели разъяснительные беседы, и ФФУ проведет обзор отборочной кампании на Евро-2024 в ближайшие недели.

Уэльс вернется к товарищеским матчам этим летом с запланированной домашней игрой, а затем отправится в Словакию 9 июня.

Лига наций начнется в сентябре, и Уэльс сыграет против Исландии, Черногории и Турции, а отбор на Чемпионат мира-2026 начнется через год.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы