Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Россия получает наказание, в то время как Украина и Израиль остаются безнаказанными". Колосков высказывается о непропуске в Лигу наций.

Вячеслав Колосков, почётный президент Российского футбольного союза (РФС), высказал своё мнение о решении УЕФА не включить сборную России в число участников жеребьёвки Лиги наций сезона-2024/2025. В то же время в турнире примут участие Израиль и Украина.

«Официальные не сыграем, а товарищеские будут. Очевидно, что двойные стандарты есть — не только у нас конфликт (формулировка изменена в соответствии с официальной позицией РФ. — Прим. «Чемпионата»), но и у других допущенных сборных, подход должен быть одинаковым. В данной ситуации наказывают нас, но не наказывают Израиль и Украину. Переход в Азию? Зачем нам опускаться в болото? Посмотрите, что там происходит», — приводит слова Колоскова «Матч ТВ».

Напомним, ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы и сборные от участия в международных турнирах после начала специальной военной операции на Украине в феврале 2022 года. Сборная России не выступала в прошлом розыгрыше Лиги наций, из-за чего опустилась из дивизиона В в дивизион С.

В 2023 году национальная команда России провела восемь товарищеских матчей. Россияне одержали три победы: подопечные Валерия Карпина обыграли команды Ирана (2:0), Камеруна (1:0) и Кубы (8:0). Единственное поражение — от молодёжной сборной Египта U23 со счётом 1:2. Остальные четыре встречи завершились вничью.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы