Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Руди Фёллер останется на посту спортивного директора Германии до Чемпионата мира-2026 после последнего витка судьбы.

В ФРАНКФУРТЕ, Германия (AP) — Руди Фёллер останется на посту спортивного директора сборной мужской сборной Германии до Чемпионата мира 2026 года, в то время как будущее главного тренера Юлиана Нагельсманна остается неопределенным.
Фёллер был нанят в начале прошлого года, изначально только до Евро-2020, в ответ на вылет Германии с Чемпионата мира-2022 на групповом этапе. Он наблюдал за поиском замены Ханси Флика.
После медленного старта Нагельсманн привел Германию к победам над Францией и Нидерландами в товарищеских матчах в прошлом месяце.
Будущее Нагельсманна остается неясным, поскольку контракт тренера действует только до конца турнира, и появились сообщения о заинтересованности некоторых крупных клубов Европы.
63-летний Фёллер выиграл Чемпионат мира в составе сборной ФРГ в 1990 году и возглавил сборную Германии в финал Чемпионата мира 2002 года.
В понедельник Фёллер заявил в заявлении, что его возвращение на пост спортивного директора "возможно, изначально началось из чувства обязанности", но он полюбил свою новую роль.
“Теперь мы хотим создать замечательное Евро в Германии и сохранить этот импульс для новых вызовов,” — добавил он.
Перед приходом Нагельсманна, Фёллер на короткое время вернулся на пост временного тренера на один матч, наблюдая за командой в сентябре.
Следующие матчи Германии — товарищеские матчи перед Евро с Украиной 6 июня и Грецией через четыре дня. Германия попала в группу с Шотландией, Венгрией и Швейцарией.
Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы