Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Сборная США сыграла вничью с Бразилией в историческом матче перед Кубком Америки.

Перед рекордной аудиторией на стадионе Camping World Stadium в Орландо, Флорида, сборная США по футболу сыграла вничью с Бразилией со счетом 1-1, задав позитивный настрой перед Кубком Америки.

Более 60 016 болельщиков, заполнивших стадион, установили рекорд посещаемости на матчах сборной США в Флориде.

Христиан Пулисич блеснул за сборную США

Звезды и Полосатые были настроены восстановиться после недавнего поражения 1-5 от Колумбии.

Сборная США продемонстрировала упорство и спокойствие, резко контрастируя с предыдущим выступлением.

Вечер начался захватывающим моментом, когда мощный дальний удар Юнуса Муса заставил дрогнуть перекладину, демонстрируя намерения сборной США.

Однако первыми открыли счет игроки Бразилии.

На 17-й минуте точный пас от Рафиньи нашел Родриго, который обошел защитника Криса Ричардса и отправил мяч в ворота, выведя Бразилию вперед.

Раннее преимущество не подавило американцев, которые ответили быстро.

Через девять минут Христиан Пулисич был сфолен на краю штрафной и реализовал штрафной удар с точностью, обыграв Алиссона и сравняв счет.

Гол Пулисича на 26-й минуте стал для него 29-м в международных матчах, приблизив его к рекорду Брайана Макбрайда в списке лучших бомбардиров сборной США.

Несмотря на настойчивое давление Бразилии во втором тайме, оборона США, укрепленная выступлением вратаря Мэтта Тернера с десятью сэйвами, держалась крепко.

Тернер, который испытывал трудности против Колумбии, искупился серией решающих сэйвов, которые озадачили атаку бразильцев.

В матче обе команды внесли тактические изменения во втором тайме, с главным тренером сборной США Греггом Берхалтером, выбравшим более оборонительный подход.

Американская оборонная линия, включая Джо Скалли, Крис Ричардс, Тима Рима и Антони Робинсона, смогла блокировать удары и устранять угрозы, обеспечивая сохранение ничьей.

Несмотря на усилия Бразилии, включая опасные атаки от Винисиуса Жуниора, Лукаса Пакеты и замен, таких как Габриэль Мартинелли и Эндрик, им не удалось пробиться через американскую оборону снова.

У сборной США также были свои моменты, когда Пулисич и замена Бренден Ааронсон испытывали Алиссона, который оставался надежным.

Сборная США впервые сыграла вничью с Бразилией

Берхалтер похвалил усилия своей команды после матча, выделив командную работу и интенсивность.

"Мы просили о командной работе и интенсивности, и именно такое усилие мы увидели сегодня", - сказал он.

"Парни определенно оправдали наши ожидания".

Эта ничья стала значительным веховым моментом для сборной США, которая не смогла избежать поражения от Бразилии в последних 11 встречах.

Это приводит их общий рекорд против пятикратных чемпионов мира к 1-18-1.

Результат также дает много нужного уверенности команде по мере подготовки к Кубку Америки.

Занимая 11-е место по версии FIFA, США имеют неоднозначный старт 2024 года с балансом 2-2-1.

Их путь на Кубке Америки начнется 23 июня с матча открытия группы С против Боливии в Арлингтоне, Техас, за которым последуют матчи против Панамы в Атланте и 15-кратных чемпионов Уругвая в Канзас-Сити, Миссури.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы