Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Шеф-скаут «Зенита»: была возможность приобрести Хулиана Альвареса. Далее в списке следовал Альберто.

Важные новости пришли из штаб-квартиры футбольного клуба «Зенит». Шеф-скаут команды Константин Шипулин озвучил интерес сине-бело-голубых к аргентинскому нападающему Хулиану Альваресу. В интервью журналистам Шипулин сообщил о возможном приобретении этого талантливого футболиста.

«Ошибка ли трансфер Юри Алберто? Всё определяется шорт-листом. Кто ещё был в списке? Я назову одну фамилию. Думаю, была возможность взять Хулиана Альвареса. Дальше был Алберто. Но в чём ошибка? Пришёл молодой футболист, забивал, выиграл титул. Но нет ни одного скаута, который предугадает, что в силу изменившейся ситуации футболист может уехать», — сказал Шипулин, подчеркнув трудности, с которыми сталкиваются клубы при заключении контрактов с игроками.

Этот случай показывает, насколько сложно просчитать все возможные сценарии. Однако, «Зенит» смог найти выход из ситуации. Для этого клубу пришлось использовать необычный метод «натурального обмена» между «Зенитом» и бразильским клубом «Коринтиансом».

Несмотря на перипетии с Юри Алберто, Шипулин остался оптимистом относительно будущего Хулиана Альвареса. Он подчеркнул, что потенциал футболиста остается высоким и что в ближайшем трансферном окне есть возможность его перехода в европейский клуб или переезда в Саудовскую Аравию.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы