Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Секрет лучшего сезона в карьере был раскрыт Андреем Рублёвым

Российский теннисист Андрей Рублёв рассказал о том, что стало ключом к его успешному сезону, который стал лучшим в его карьере.

Хотя Рублев не смог пройти из Красной группы на итоговом турнире, проиграв в двух матчах соотечественнику Даниилу Медведеву, немцу Александру Звереву и испанцу Карлосу Алькарасу, его сезон был впечатляющим. В этом году россиянин стал победителем Мастерса в Монте-Карло и турнира в Бостаде, а также закончил год на пятом месте в рейтинге ATP. Всего у 26-летнего Рублева 14 титулов на турнирах ATP.

Он отметил, что одной из причин его успеха стало появление нового тренера, Альберто Мартина, а также нового физиотерапевта и фитнес-тренера. Рублев сразу почувствовал, что нашел именно ту работу, которую искал. Победа в Монте-Карло и последующие успешные выступления только укрепили его уверенность в своих действиях. Он также отметил, что новый тренер изучает спортивную психологию и помогает ему в поведении на корте.

Во время матча второго тура Красной группы против Алькараса, Рублев в ярости от своей ошибки несколько раз ударил себя ракеткой по левой ноге, разбив колено и вызвав кровотечение. Это поведение россиянина вызвало разнообразные реакции в теннисном сообществе. Например, австралийский теннисист Ник Кириос заявил, что даже он никогда не допускал "такого безумия".

Поделиться
sportliga.com

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы