Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Сенат Бразилии создает комиссию для расследования предполагаемого договорного матчмейкинга в футболе

RIO DE JANEIRO (AP) — Сенат Бразилии в среду учредил комиссию для расследования договорных матчей в футболе после обвинений крупного акционера команды, которая доминировала в национальной лиге практически весь прошлый год, но не смогла завоевать чемпионский титул.
В состав комиссии вошли 11 сенаторов, которые будут расследовать обвинения, затрагивающие игроков, владельцев команд и компании, занимающиеся спортивными ставками.
Первым приглашенным на допрос будет американский руководитель Джон Текстор, чья компания Eagle Football управляет клубом Ботафого из Рио-де-Жанейро, сообщил сенатор Жоржи Кажуру, который возглавит комиссию.
Ботафого в прошлом году проиграл борьбу за чемпионство в национальной лиге и занял пятое место. Текстора обвинили в участии в договорных матчах.
Палмейрас отрицает обвинения и подала жалобу на Текстора в высший спортивный суд страны. Другие команды также угрожают судебными исками.
«Бразилия хочет знать, какие у него есть доказательства, какие у него есть записи», — сказал Кажуру. «Это действительно будет бомбезное начало этого расследования».
Кажуру, бывший спортивный журналист, ранее заявил, что если обвинения Текстора ложны, то его следует отстранить от футбола.
Следующей неделей комитет будет собираться каждую среду, а футбольная легенда Ромарио, ныне сенатор, станет его докладчиком.
«Люди здесь — это люди, которые определенно хотят все очистить, хотят открыть, скажем так, черные ящики компаний, занимающихся ставками, существующих в нашей стране, понять их лучше», — сказал сенатор Ромарио.
У комиссии есть шестимесячный мандат.
Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы