Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Сент-Миррен 1-2 Хартс: Сент-Миррен завоевывает место в топ-6, несмотря на поражение дома от Хартс"

Сен-Миррен гарантировали себе место в топ-6 Премьер-лиги Кинч второй сезон подряд, несмотря на поражение 1-2 дома от Хартс.

Пенальти Хорхе Гранта и автогол Микаэля Мандрона принесли гостям преимущество в две шайбы, сделав потрясающий сольный гол Тойоси Олусании всего лишь утешением.

Поражение Хибс дома от Сент-Джонстоуна, однако, было достаточно, чтобы подтвердить место "Святых" в верхней половине турнирной таблицы на пять последних матчей, в то время как "Хартс" укрепили свою позицию на третьем месте.

Как "Хартс" забрали все три очка у "Сен-Миррен"

Главный тренер "Святых" Стивен Робинсон внес три изменения по сравнению с составом, который сыграл вничью с Мазервеллом. Из команды выбыли Райан Стрейн, Марк О'Хара и Джеймс Болтон, их заменили Элвис Бвомоно, Квон Хёк-кью и Ричард Тейлор.

"Хартс", в свою очередь, сделали две замены после ничьей с Килмарноком, в команду вошли Кэмми Девлин и Кай Роулс, заменив Лоуренса Шанкленда и Бени Банингиме.

Ветреные условия создавали трудности для обеих команд, и попытка фри-кика от "Святых" Каолана Бойда-Манса пролетела высоко над поперечиной.

Но "Хартс" вышли вперед с пенальти на 33-й минуте. Маркус Фрейзер с разведенными руками влетел, чтобы заблокировать удар Кеннета Варгаса, и VAR попросил судью Алана Мьюра пересмотреть ситуацию.

Он быстро принял решение о пенальти, который Грант уверенно реализовал мимо Зака Хемминга, дав гостям преимущество.

Во втором тайме "Хартс" играли с ветром за спиной и почти воспользовались этим с первой атаки, удар Варгаса через ворота ушел недалеко от дальнего столба.

Костариканец выглядел наиболее вероятным игроком для создания чего-то, и еще один бег и удар прошли мимо.

Лучший шанс "Сен-Миррена" в начале второго тайма возник от игрока "Хартс", когда Фрэнки Кент чуть не забил в свои ворота после того, как Олусанья потерял контроль, но Зандер Кларк спас своего товарища по команде.

Однако следующий гол забили "Хартс" на 62-й минуте. Угловой от Алекса Кокрейна был отбит обратно через ворота Аланом Форрестом и отскочил от Мандрона в сетку.

Хозяева могли уменьшить отставание вскоре, но Тейлор не попал в ворота после углового от Бойда-Манса.

Однако "Сен-Миррен" наконец забил гол несколько позже.

Олусанья нес мяч к воротам "Хартс" с половины поля, оттеснив защитников, прежде чем отлично пробил мимо Кларка.

Девлин должен был забить третий гол для "Хартс" после ошибки Алекса Годжича, но Хемминг хорошо заблокировал его удар, прежде чем мяч был отбит.

VAR отправил судью Мьюра к экрану во второй раз за игру, когда показалось, что Конор МакМенамину немного подсекли Айдан Денхолм.

На этот раз арбитр решил остаться при своем первоначальном решении и не назначил пенальти, но новости с Истер-Роуда означали, что обе группы болельщиков были довольны по окончании матча.

Что дальше?

Сен-Миррен вернутся к играм Шотландской Премьер-лиги 13 апреля против Кельтов, в то время как Хартс примут Ливингстон.

Оба матча начнутся в 15:00.

Получайте Sky Sports в WhatsApp!

Теперь вы можете начать получать сообщения и уведомления о последних новостях в мире спорта, анализе, глубоких материалах и видео из нашего специализированного канала WhatsApp!

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы