Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Серебряный медалист Олимпийских игр: Гашек дебютировал в НХЛ и не стал обвинять никого.

Известный хоккеист Дариус Руснак, который завоевал титул чемпиона мира и серебро Олимпийских игр в составе сборной Чехословакии, поделился своим мнением о присутствии словацких игроков в Континентальной хоккейной лиге и ответил на критику, высказанную бывшим голкипером Домиником Гашеком.

«У нас, в отличие от чехов, не хватает высококлассных хоккеистов, чтобы исключать кого-то из состава. Нам необходимы парни из КХЛ. Я поддерживаю их участие в нашей сборной [на чемпионате мира]. Я не против их игры в КХЛ. Абсолютно нет. Хоккеист проводит активную карьеру около 15 лет. За это время он должен заработать достаточно средств, чтобы обеспечить себя после завершения карьеры. Они приехали в лигу, чтобы заниматься спортом, играть, выполнять свою работу», — заявил Руснак.

Он также выразил сожаление по поводу высказываний чешского экс-игрока (Гашека. — Прим. ред.), который активно критикует КХЛ, хотя сам много лет назад зарабатывал в Московском «Спартаке» без особых нареканий. Недавно Гашек посетил матч Национальной хоккейной лиги в США, протестуя против участия российских игроков. И, о чудо, он оказался среди игроков, не высказав никаких претензий», — приводит слова Руснака издание Pravda.sk, ссылаясь на интервью, данное CNN Prima News.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы