Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Скотт МакТоминей забивает дважды и снимает давление с Эрика тен Хага: Манчестер Юнайтед побеждает Челси со счетом 2-1"

Скотт МакТоминей снял некоторое давление с Эрика Тен Хага, забив дважды и принеся улучшенному Манчестер Юнайтеду очень нужную победу со счетом 2:1 над Челси.

Рискованное решение Тен Хага оставить на скамейке Маркуса Рэшфорда и Антони Мартиала в связи с сообщениями о разногласиях в раздевалке оказалось удачным для под угрозой увольнения тренера. Качество игры команды с мячом и без него было совсем иным по сравнению с ужасным поражением от Ньюкасла в прошлую субботу.

МакТоминей открыл счет в матче, реализовав отскок от удара Гарри Магуайра (19), но Манчестер Юнайтед мог бы вести уже впереди, если бы Бруно Фернандеш не промахнулся с пенальти на 8-й минуте.

Юнайтед доминировал в первом тайме, но не смог увеличить свое преимущество и поплатился за это в последние секунды первого тайма, когда Коул Палмер забил мяч с хорошо размещенного удара сразу за пределами штрафной площади.

Хозяева стали менее эффективными после перерыва, но МакТоминей (69) восстановил их преимущество головой с близкой дистанции после передачи Алехандро Гарначо, прежде чем аргентинец упустил великолепную возможность закрыть победу в контратаке.

В конечном итоге это не имело большого значения, поскольку выступление Юнайтеда прорезалось сквозь шум вокруг клуба и наконец-то принесло первый очко - и победу - в сезоне против соперника из первой половины таблицы АПЛ, и подняло их всего на три очка от зоны Лиги Чемпионов.

Как Ман Юнайтед отразился на поражении от Челси

Манчестер Юнайтед сильно нуждался в хорошей игре после поражения от Ньюкасла, и они были неузнаваемы с первой минуты.

Быстрые в прессинге и на мяче, они взяли инициативу в свои руки и получили золотую возможность укрепить свое преимущество, когда судья Крис Кавана отправился к монитору VAR.

Он заметил поздний фол Энцо Фернандеса на Антони и указал на пенальти, но плохой удар Фернандеша был остановлен двумя сильными руками Санчеса.

МакТоминей избавил его от смущения после того, как Гарначо и Мудрик упустили свои возможности на обоих концах поля во все более беспокойном начале матча, забив мяч после блокировки удара Магуайра.

Он мог удвоить свой счет до перерыва, но послал свободный удар прямо в вратаря Челси, в то время как Андре Онана спасся отличным прыжком на ноги Николаса Джексона в одном из нескольких опасных контратак гостей.

Их гол-равенство, когда оно произошло, больше было результатом индивидуального мастерства Палмера. Приняв пас Мудрика, несколько финтов перед ударом дали ему полметра, которых ему не хватало, чтобы сделать низкий удар мимо отчаянного прыжка Онаны.

Обе команды сделали изменения в перерыве, но тактический ход Челси на 4-4-2 без мяча лишил Манчестер Юнайтед свободы, которой они наслаждались перед перерывом.

В игре, лишенной логики, Манчестер Юнайтед восстановил свое преимущество, когда Гарначо сделал крутой центр на заднюю штангу, а МакТоминей вновь направил мяч в ворота.

У Гарначо все еще было время пропустить еще одну отличную возможность, когда Ман Юнайтед пытался завершить матч со счетом 3:1, в то время как передача Риса Джеймса приземлилась не на той стороне незащищенного Фернандеса в редкой атаке Челси.

В то время как Ман Юнайтед отметил свое продвижение к первой четверке после финального свистка, Челси проиграл больше игр в 2023 году, чем за два предыдущих года вместе взятые, и находится всего на одно очко ближе к Ман Сити, чем к зоне вылета.

Тен Хаг: Ситуация в Ман Юнайтед никогда не казалась кризисной

Для нас это не кризис. Мы сохраняли спокойствие, работали над процессом и знаем, на чем нам нужно строить и что нам нужно улучшить.

"Мы движемся в правильном направлении, мы не отвлекаемся от критики вокруг нас, мы очень критичны к себе и знаем, что не быстро довольны, мы хотим делать лучше. Если мы делаем что-то плохо, мы хотим исправить это и продолжать двигаться вперед в процессе.

"Сезон долгий, нам нужно много улучшить, чтобы быть успешными, но эта команда способна на это".

Почеттино: Мы не смогли сравнять энергию Ман Юнайтеда

Нам не хватает игроков, мы почти сыграли с теми же игроками, с которыми играли против Брайтона, и мы играли вдесятером в течение 60 минут. Манчестер Юнайтед имел день больше для подготовки, а на нашей скамейке было много молодых игроков.

"Это не оправдание, но это реальность. Я не разочарован, потому что мы отдали все, но мы не сравняли энергию или агрессивность. У нас было достаточно шансов, чтобы сыграть вничью.

"В целом, мое впечатление - они были лучше нас и заслужили три очка".

Что дальше?

Манчестер Юнайтед снова выйдет на поле в субботу в АПЛ, когда сыграет с Борнмутом в 15:00. Затем они проведут свой последний матч группового этапа Лиги Чемпионов дома против Баварии Мюнхен Гарри Кейна во вторник 12 декабря, начало в 20:00.

Челси снова выйдет на поле в воскресенье, когда отправится в гости к Эвертону в 14:00. Затем они примут Шеффилд Юнайтед в субботу 16 декабря, начало в 15:00.

Поделиться
Полина Сизова

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

jackie jackie
478.62%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
421.38%
Jordon Jordon
410.52%
Rodrigo Rodrigo
395.19%
Carlson Carlson
388.20%
Jess Jess
383.49%