Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Сможет ли московский клуб "Динамо" увезти три очка из Воронежа в матче с "Факелем"?

В 18-м туре чемпионата России состоится встреча между командами "Факел" и "Динамо". Матч запланирован на 10 декабря.



Обе команды находятся в отличной форме. "Факел", клуб с наименьшим бюджетом в РПЛ, занимает среднюю позицию в таблице. "Динамо", благодаря инвестициям, борется за титул. Разница между ними всего четыре очка. На данный момент "Динамо" является лучшей командой РПЛ. Они выиграли шесть из семи последних матчей во всех турнирах. Важно отметить, что их результаты подкреплены уверенной игрой и понятной стратегией. Тренер Марцел Личка добился стабильного прогресса. В последних матчах "Динамо" победило соперников с разными стилями игры, включая грандов, таких как ЦСКА и "Зенит", а также команды, которые выставляют по десять игроков в оборону.



Особенно впечатляющим было противостояние с "Рубином", где команда Лички сумела сохранить свои ворота неприкосновенными. Ещё одним важным фактором в пользу "Динамо" является отличная форма нападающего Константина Тюкавина. Он забил в пяти последних матчах подряд, что не случалось с игроками "Динамо" с 2000 года. Тюкавин получил новый контракт, и его карьера находится на вершине. На данный момент он является лучшим форвардом РПЛ.



У "Факела" также есть свои методы набора очков. Команда начала прогрессировать после назначения Сергея Ташуева. "Факел" смог подняться с последнего места на десятое. Их стиль игры понятен: они строят оборону из восьми защитников и используют длинные передачи на двух форвардов большого роста. Хотя "Факел" не впечатляет своей игрой, они максимально используют свои ограниченные ресурсы. Их не зрелищный стиль игры также поддерживается погодными условиями. Например, в последнем матче с "Балтикой" соперники практически не угрожали воротам. "Факел" имел всего 0,24 XG в атаке, что является одним из худших показателей в сезоне. Воронежская команда занимает третье место с конца таблицы РПЛ по игре в нападении. Однако их продвинутые показатели в обороне соответствуют четвёрке лучших команд.



В результате матча восемнадцатого тура многое будет зависеть от погодных условий, особенно от количества снега. Ранее "Спартак" столкнулся с проблемами во время матча в Воронеже, который состоялся месяц назад. Возможно, сейчас будет ещё холоднее. Разница в классе команд может быть нивелирована, но "Динамо" находится в слишком хорошей форме, чтобы легко поддаться примитивному давлению. Логично предположить, что "Факел" будет доволен ещё одной нулевой ничьей и фактически забудет о своей атаке.



У "Динамо" есть отличные шансы на минимальную победу благодаря индивидуальному мастерству игроков. На данный момент их атакующая линия является лучшей в лиге. Интересно отметить, что "Факел" является самым неудобным соперником для "Динамо": в трёх последних матчах между ними не было побед. Московская команда должна быть мотивирована, чтобы прервать эту серию.



Андрей Андреев, Sport.Ru

Поделиться
Сергей Боков

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

jackie jackie
478.62%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
421.38%
Carlson Carlson
413.00%
Jordon Jordon
410.52%
Rodrigo Rodrigo
394.35%
Jess Jess
383.49%