Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Сомнения в травмах преследуют Барселону перед субботним Класико против Реал Мадрида

БАРСЕЛОНА, 26 октября - Менеджер Барселоны Ксави Эрнандес столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем своих игроков, поскольку его команда готовится принять своих соперников из Реал Мадрида в матче "Эль Класико" Ла Лиги в субботу.

Ксави вызвал восемь игроков из академии на матч Лиги Чемпионов против Шахтера Донецк в среду, так как каталонская команда борется с травмами восьми ключевых игроков, включая польского нападающего Роберта Левандовски.

Барселона одержала трудную победу со счетом 2:1 против Шахтера благодаря блестящей игре 20-летнего Фермина Лопеса, который становится постоянным игроком первой команды.

Несмотря на ранее поступившие сообщения о том, что лучший бомбардир Ла Лиги прошлого сезона Левандовски и полузащитник Френки де Йонг опережают график восстановления, они все еще гонятся за временем, чтобы быть готовыми к Эль Класико.

Защитник Жюль Кунде и полузащитники Педри и Серхи Роберто уже не смогут сыграть в субботу.

Клуб надеется, что вингер Рафинья будет готов к матчу, в котором ожидается первый полный стадион в этом сезоне, поскольку Барселона играет на Олимпийском стадионе Монтжуик, пока Камп Ноу находится в реконструкции.

Барселона испытала еще один переходной ужас против Шахтера, так как нападающий Жоау Феликс покинул игру с видимой травмой бедра во втором тайме, но позже португальский форвард заявил в социальных сетях, что "все в порядке".

"Мы не будем никого заставлять. Это матч, в котором нам нужно быть на 100%," - сказал Хави на пресс-конференции в среду.

"Это зависит от самочувствия каждого игрока. Каждый жаждет принять участие и внести свой вклад. Каждый делает свою часть, чтобы добраться до Класико.

"Мы будем на 100%, но нам нужно отдохнуть и отключиться, потому что есть игроки, которые играют много минут и несут большую нагрузку на своих плечах прямо сейчас..."

Лидеры Реал Мадрид также находятся не в лучшем положении, поскольку вратарь Тибо Куртуа и защитник Эдер Милитао выбыли на всю оставшуюся часть сезона из-за растяжений связок колен, а новый приобретение Арда Гюлер еще не сделал свой дебют.

Англичанин Джуд Беллингем, их лучший игрок в этом сезоне с 11 голами в 12 матчах во всех соревнованиях с момента перехода из Боруссии Дортмунд, вынужден был покинуть победу своей команды в Лиге Чемпионов над Брагой во вторник из-за травмы бедра. Однако тренер Карло Анчелотти заявил, что он должен быть готов вовремя.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы