Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Сон Хын Мин называет Тоттенхэм "мягкими", поскольку "шпоры" устанавливают нежелательный рекорд в Премьер-лиге.

Капитан "Тоттенхэма" Сон Хын Мин заявил, что его команда была слишком "мягкой" после поражения со счетом 2:1 от лондонского соперника "Вест Хэма" в четверг, став первой командой в истории Английской Премьер-лиги, которая потеряла очки, находясь в выигрышной позиции, в пяти матчах подряд.

"Тоттенхэм" не побеждал в Английской Премьер-лиге с победы над "Кристал Пэлас" в конце октября, но во всех пяти матчах с тех пор они выходили вперед, проигрывая "Челси", "Вулверхэмптону", "Астон Вилле" и "Вест Хэму", а также играя вничью с "Манчестер Сити".

В четверг вечером они снова упустили преимущество на стадионе "Тоттенхэм Хотспур", когда Джаррод Боуэн и Джеймс Уорд-Праус забили голы во втором тайме, шокировав травмированный состав "Тоттенхэма" контратакой после раннего гола Кристиана Ромеро.

"Мы проиграли игру, что неприемлемо", - сказал Сон Хын Мин Amazon Prime. "Вы пять раз выходите вперед и проигрываете игру, я считаю, что это неприемлемо, и как игроки мы должны взять на себя ответственность.

"С "Вест Хэмом" всегда было трудно играть, но смотрите, мы были мягкими. Особенно в Английской Премьер-лиге, даже если вы ведете 2:0, 3:0, вы не знаете, что произойдет в конце".

На вопрос, является ли серия результатов психологической, Сон ответил: "Вовсе нет. Но, как я уже сказал, игроки должны взять на себя ответственность, и болельщики этого не заслуживают. Когда вы забиваете гол рано, вам следует проявлять еще больше энергии. Мы этого не сделали, и вот почему мы проиграли".

"Тоттенхэм", который теперь потерял три домашних матча подряд впервые с 2008 года, принимает "Ньюкасл" в воскресенье, надеясь прервать свою серию без побед, которая стала самой долгой для клуба в Английской Премьер-лиге за последние четыре года.

Команда Анже Постекоглу вышла вперед на пять очков после победы над "Кристал Пэлас", и австралиец призвал "Тоттенхэм" вернуться в игру против команды Эдди Хау.

"Нет смысла жалеть себя, искать утешение где-либо", - настаивал Постекоглу. "Есть только один способ изменить нашу ситуацию - прийти сюда в воскресенье и показать хорошую игру. Не просто играть красивый футбол, но показать уверенность в себе как команде.

"Иногда мы можем замаскировать наше положение, играя красиво, но, как я сказал с самого начала, это не то, что я хочу. Я хочу побеждать, и поэтому я пришел в этот футбольный клуб, и это мое послание.

"У нас еще долгий путь вперед, я говорил об этом с самого начала. Мы только начали создавать то, что нам нужно, и дни, подобные сегодняшнему, лишь дополнительно подтверждают и подогревают мое желание сделать все это".

"Тоттенхэм" продемонстрировал еще одно впечатляющее выступление в первом тайме, что стало его отличительной чертой за последний месяц, но после нескольких упущенных моментов у них был только гол Ромеро, а поздний центр Ло Сельсо отразился от перекладины после удара капитана "Вест Хэма" Курта Зума.

Во втором тайме все было по-другому после гола Боуэна, но замена "Тоттенхэма" Рикарлисоном не смогла реализовать свободный удар головой с шести ярдов в 70-й минуте, когда счет был 1:1.

Постекоглу признался: "Я думаю, что это еще одна игра, в которой мы доминировали, но не смогли превратить наше превосходство в что-то более осязаемое и держали соперника в игре.

"Я считаю, что мы были очень слабы в обоих штрафных площадках сегодня - и с нашим финишем, и оба гола, которые мы пропустили, были ужасными.

"Для нас быть хорошими означает вести со счетом 3:0. Речь не идет о том, чтобы играть красивый футбол, речь идет о том, чтобы выигрывать футбольные матчи. Это то, что я говорил с самого начала.

"1:0 в полувремени - это не было хорошим выступлением. Хорошим выступлением было бы вести со счетом 3:0 или 4:0, как это было против "Астон Виллы", и когда вы этого не делаете и пропускаете голы, которые не должны пропускать, как сегодня, то получаете то, что заслуживаете".

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы