Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
0 0 0 166

Сон забивает дважды, побеждая Китай и сохраняя безупречную рекордную победу корейцев.

Южная Корея побеждает Китай и продолжает успешный старт в отборе на ЧМ-2026

ХОНГ КОНГ, 21 ноября — Сон Хын Мин забил два гола и сделал голевую передачу на третий гол, когда Южная Корея одержала победу над Китаем со счетом 3:0 в Шэньчжэне во вторник, завершив две победы подряд в начале отборочного турнира на ЧМ-2026.

Сон вывел корейцев вперед в матче группы C на втором этапе отбора Азии на ЧМ-2026 со штрафного в 11-й минуте после того, как Хван Хи Чан был сфолен в штрафной площади. Он ударил мяч по земле в правый угол ворот китайского голкипера Яна Цзюнлинга.

Он добавил второй гол в последнюю минуту первого тайма, забив головой с края шести метрового прямоугольника после углового удара Ли Кан Ин.

Нападающий "Тоттенхэма" стал ассистентом за три минуты до конца матча, когда после его штрафного с правой стороны Чжун Сын Хён забил головой мимо Яна, закрепив победу.

Победа позволяет Южной Корее сохранить идеальную статистику после двух игр на втором этапе отборочного турнира Азии на ЧМ-2026, а для Китая это первое поражение после победы над Таиландом в четверг.

Таиланд восстановился после поражения и обыграл Сингапур со счетом 3:1, где Супханат Муэанта забил два гола во втором тайме для команды Мано Полкинга, которая набрала три очка и поднялась на уровень с Китаем.

Моханад Али забил через шесть минут в компенсированное время, чтобы обеспечить Ираку победу со счетом 1:0 над Вьетнамом в группе F, и команда Хесуса Касаса набрала шесть очков.

Вьетнам остается на втором месте в группе после того, как Филиппины и Индонезия сыграли вничью 1:1 в Маниле.

Чжон Иль Гван оформил хет-трик в первой победе Северной Кореи в кампании, разгромив Мьянму со счетом 6:1 в Янгоне после ничьей с Сирией в группе B.

Таджикистан также одержал победу со счетом 6:1, где Амадони Камолов забил два гола в матче против Пакистана в группе G в Исламабаде.

Гонконг дважды сравнивал счет и сыграл вничью 2:2 с Туркменистаном, где Эвертон Камарго забил в середине второго тайма, чтобы заработать одно очко после того, как Руслан Мингазов забил оба гола для гостей в группе E.

Замена Даррен Лок забил единственный гол, и Малайзия победила Тайвань в Тайбэе в группе D, а Бангладеш и Ливан сыграли вничью 1:1 в группе I в Дакке.

Саудовская Аравия надеется продолжить свою успешную игру после победы над Пакистаном, когда они сыграют с Иорданией позднее в этот день в группе G, в то время как Бахрейн примет Объединенные Арабские Эмираты в группе H, и Афганистан встретится с Кувейтом в группе A.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Carlson Carlson
510.20%
jackie jackie
478.62%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
421.38%
Jordon Jordon
410.52%
Rodrigo Rodrigo
394.35%
Jess Jess
383.49%