Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Шотландская Премьер-лига: Рейнджерс против Селтика на Sky, борьба за топ-6 в разгаре и другие новости.

Большинство внимания сосредоточено вокруг воскресной решающей битвы за титул между соперниками Old Firm - Celtic и Rangers, прямая трансляция на Sky, но и в остальном шотландском Премьер-лиге тоже многое на кону.

Камеры будут на Иброксе в воскресенье, когда Рейнджерс примут Кельтси, и каждый другой матч будет покрыт в нашем прямом блоге на приложении Sky Sports и веб-сайте.

Посмотрите, что на кону на этот уик-энд...

Что показывает Sky?

Рейнджерс отстают от Кельтсов на одно очко в шотландской Премьер-лиге с одним матчем в запасе перед решающим столкновением Old Firm на Иброксе в воскресенье.

Команда Брендана Роджерса имеет преимущество в этих матчах в этом сезоне с победами дома и в гостях, и в прошлом сезоне ситуация была схожей, с Хупс выиграв четыре из шести встреч - включая обе в кубковых матчах.

Две команды встречаются в третий раз в этом сезоне, прямая трансляция начнется в 12 часов, и глазговские соперники обе надеются на титул.

Сможет ли Данди сделать третью победу подряд?

Данди может сделать огромный шаг к гарантированному месту в топ-6, если они добьются трех побед подряд в лиге в субботу.

Команда Тони Дохерти в настоящее время занимает шестое место, впереди Хибс на одно очко с одним матчем в запасе перед разделением лиги позже в этом месяце.

Мазервелл все еще имеет слабый шанс на финиш в топ-6, но им нужно победить на Денс Парк и надеяться на другие результаты в этот уик-энд.

Сторона Фир Парк выиграла четыре из последних шести в гостях против Данди в шотландской Премьер-лиге, но не смогла заработать три очка в обоих последних двух поездках в Денс.

Сможет ли Сент-Миррен гарантировать себе место в топ-6?

Сент-Миррен почти гарантирует себе место в топ-6 в субботу, если смогут победить Хартс в Пейсли.

Друзья выиграли свои последние три игры на стадионе SMiSA, забивая по два мяча в каждом матче.

Хартс не выигрывали в своих последних двух лиговых матчах, но уверенно занимают третье место, в 11 очках от остальных.

Джамбос выиграли последнюю встречу со Сент-Миррен в шотландской Премьер-лиге 2-0 в декабре и стремятся победить Друзей дважды в одном сезоне впервые с 2021-22 года.

Сможет ли Сент-Джонстон избежать еще одного поражения?

Хотя Хибс все еще борются за место в топ-6, Сент-Джонстон отчаянно нуждается в очках, чтобы избежать попадания в плей-офф по снижению.

Они в настоящее время занимают 10-е место в турнирной таблице, всего в одно очко впереди Росс Каунти, за два матча до разделения.

Команда Ника Монтгомери выиграла каждый из своих последних трех домашних матчей в лиге и в настоящее время занимает седьмое место всего в одно очко позади Данди.

Мизиан Маолида забил в каждом из своих последних четырех матчей шотландской Премьер-лиги; последним игроком, забившим в пяти подряд матчах высшего дивизиона для Хибс, был Кристиан Дойдж в декабре 2019 года.

Сможет ли Левен добиться трех побед с Абердином?

Питер Левен добился двух побед подряд в лиге с момента временного назначения на пост главного тренера Абердина после ухода Нила Уорнока, стремясь гарантировать их выживание.

Донс в настоящее время на шесть очков выше плей-офф по снижению и не проиграли в своих последних трех матчах против Ливингстона в Премьер-лиге.

Ливи отстают на 10 очков на дне таблицы и выиграли всего один из своих последних 23 лиговых матчей. Они проиграли четыре из последних пяти, пропустив по три мяча в каждом из этих матчей.

Сможет ли Росс Каунти укрепить свои шансы на выживание?

Росс Каунти не выигрывали в своих последних 14 выездных матчах в лиге и в настоящее время занимают 11-е место в таблице, отставая на одно очко от Сент-Джонстона.

Стаггис выиграли свой предыдущий выездной матч против Килмарнока в шотландской Премьер-лиге ранее в этом сезоне со счетом 1-0, завершив серию из семи таких матчей без победы на Рагби Парк.

Это было одно из трех домашних поражений в лиге в этом сезоне для Килмарнока, который проиграл всего три матча дома в этом сезоне.

Марли Уоткинс забил в каждом из своих последних трех матчей Премьер-лиги - последним игроком Килмарнока, забившим в четырех последовательных матчах лиги, был Крис Бойд в марте 2018 года.

 

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы