Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Спартак" не уступил "Зениту" в Питере. Но потерял шанс на финал с ЦСКА в РПЛ.

В Санкт-Петербурге на стадионе «Газпром Арена» состоялся матч между командами «Спартак» и «Зенит», который завершился вничью – 0:0. Этот результат позволил хозяевам поля выйти в финал Пути РПЛ, в то время как красно-белые отправляются в нижнюю часть кубковой сетки.

Интерес вызывал вопрос о стартовом составе «Спартака», который определил временный главный тренер Владимир Слишкович. Учитывая сложности регламента Кубка страны и ближайший матч в чемпионате, Слишкович вынужден был делать важные решения. Перед игрой стало известно, что Мозес не примет участие в матче, а также из-за болезни не смогут сыграть Селихов и Бабич.

В результате в обороне «Спартака» вышла неожиданная пара Чернов – Дуарте. Также удивило появление на поле Тавареша, который вернулся после травмы, и Денисова. Тактическая схема команды была гибкой, но основное внимание уделялось защите ворот.

После перерыва «Спартак» стал активнее атаковать, проявляя борьбу и эмоции. Слишкович сделал несколько замен, переводя команду на игру с тремя центральными защитниками. «Зенит» также усилил свою игру, создавая опасные моменты у ворот соперника. Однако ни одна из команд не смогла забить, благодаря надежной игре вратарей.

Итоговый счет матча – 0:0. Победа в первой игре в Москве со счетом 2:1 позволила «Зениту» выйти в финал Пути РПЛ, где встретится с ЦСКА. «Спартак» же продолжит борьбу на Пути регионов, где в полуфинале проигравший покидает турнир.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы