Стало известно, что судья на ВАР рекомендовал Мунуэре не назначать пенальти в ворота «Барсы» в эль-класико

Судейский скандал вокруг матча 7-го тура Ла Лиги между «Барселоной» и «Реалом» (1:3), прошедшего 2 дня назад, не прекращается до сих пор.

Как утверждает Diario Sport, арбитр, работавший на системе ВАР в этой игре, сказал главному судье Хуану Мартинесу Мунуэре, что футболист «Барселоны» Клеман Лангле не фолил на игроке «Реала» Серхио Рамосе на 62-й минуте и рекомендовал не назначать 11-метровый в этом эпизоде.

По данным источника, ассистент ВАР, наоборот, сказал Мунуэре, что испанец первым нарушил правила на Лангле, однако арбитр пропустил эти слова и назначил пенальти в ворота «Барсы».

Сообщается, что каталонцы планируют запросить запись аудиопереговоров между арбитрами, чтобы выяснить, как на самом деле складывались события в диалоге между арбитрами.

В «Барселоне» уверены, что против клуба ведется кампания, организованная руководителем судейского корпуса Карлосом Веласко Карбальо.

Ранее стало известно, что сине-гранатовые подали жалобу на работу арбитров в матче с «Реалом» в федерацию футбола Испании.