Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Стремление играть в зарубежных клубах - нормальное явление, говорит Дмитрий Черышев

Андоррская команда «Санта-Колома» раскрыла свою точку зрения на высказывания тренера «Ростова» Валерия Карпина относительно ухода российских футболистов за границу. Главный тренер команды Дмитрий Черышев выразил свое мнение по этому поводу. Тренер подчеркнул, что каждый футболист мечтает играть за зарубежными клубами и стремится попасть в лучшие команды Испании, Германии и других стран. Эта жажда испытывается всегда и ничего нового в этом нет.

Черышев отметил, что важно, чтобы каждый футболист рос и развивался, и такие амбиции являются нормальной футбольной практикой. Также тренер подчеркнул, что увеличивается количество игроков, которые получают опыт игры в высококлассных европейских командах. Именно эти игроки впоследствии будут доступны для сборной.

Сейчас в европейских лигах играют Головин, Миранчук и Денис Черышев, и на их место в российских клубах придут другие талантливые футболисты, которые будут усиливать конкуренцию и поднимать уровень национальной команды. Черышев пояснил, что Карпин не говорил о том, чтобы игроки собирали свои вещи и немедленно уезжали. Его слова были более толерантными. Тренер имел в виду, что если у игрока есть хорошее предложение от зарубежного клуба, то необходимо его серьезно рассмотреть и взвесить. Такое явление является нормальным и не должно вызывать неприятия.

Главный тренер «Санта-Коломы» подчеркнул, что стремление футболистов играть за высококлассные клубы за границей только способствует прогрессу и развитию российского футбола, а также повышает конкуренцию и уровень сборной. Вместо того, чтобы осуждать такие амбиции, следует поддерживать футболистов в их стремлении к развитию и успеху.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы