Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Свен-Горан Эрикссон надеется, что он будет достаточно здоров, чтобы посмотреть матч Англия против Бразилии в марте - и раскрывает одно невыполненное желание.

Терминально больной Свен-Горан Эрикссон хочет быть достаточно здоровым, чтобы посмотреть матч Англия - Бразилия через два месяца - и раскрыл одно желание, которое он никогда не осуществил.

Бывший тренер сборной Англии страдает раком поджелудочной железы - у него осталось примерно год жизни в "лучшем случае" - и 75-летний Эрикссон рассказал Найлу Патерсону, что хочет сохранить здоровье насколько это возможно в этот период.

Он хочет "не испытывать слишком много боли" и планирует приехать в Англию, чтобы посмотреть, как "Три Льва" сыграют с Бразилией 23 марта на стадионе Уэмбли.

На вопрос, как он хочет провести оставшееся время, он ответил: "Путешествовать, смотреть много футбола."

"Я надеюсь, что смогу поехать в Англию и увидеть матч Англия - Бразилия в марте. Великолепная игра, разминка перед Чемпионатом мира, потому что это также может быть финал [Чемпионата мира 2026]."

Он сказал, что просыпаться без боли - это "великий дар", который мы "берем как должное", когда здоровы, но не когда болеем.

Его дети отвезли его в больницу, когда он "почувствовал головокружение" и "упал", врачи сообщили ему о "легком инсульте", а затем обнаружили рак.

С тех пор, как он объявил о своем диагнозе в четверг, он говорит, что получил "много сообщений и звонков" от бывших коллег и игроков, которых он тренировал, включая времена его работы тренером сборной Англии.

Он смотрит назад на свое пятилетнее пребывание с Англией с некоторым сожалением, считая, что команда могла сделать больше, чем три подряд четвертьфинала в 2002, 2004 и 2006 годах.

Но на вопрос, есть ли в футболе роль, которую он жалеет, что упустил, он выделил Ливерпуль.

"Мой отец до сих пор болеет за Ливерпуль, и я тоже болею за Ливерпуль, всегда болел", - сказал он.

"Так что я всегда мечтал быть менеджером Ливерпуля, но это не случится, но я все равно остаюсь фанатом Ливерпуля".

В качестве тренера сборной Англии, Эрикссон имел дело с клубами Английской Премьер-лиги, в том числе с Манчестер Юнайтед.

С такими ключевыми игроками, как Уэйн Руни, Дэвид Бекхэм, Пол Скулс, Рио Фердинанд и Гэри Невилл, которые играли за "Юнайтед" в то время, он вспоминает о "жестких словах", которые ему приходилось произносить в разговорах с бывшим главным тренером "Красных Дьяволов" Сэром Алексом Фергюсоном.

"Иногда нам нужно было много игроков из Манчестер Юнайтед, это нормально, они были лучшим клубом в стране", - сказал он, добавив, что он "полностью уважает" шотландца.

"Так что были жесткие слова, но я понимаю Сэра Алекса, что он защищал Манчестер Юнайтед. Ему не нравилось, когда мы забирали игроков на товарищеские матчи".

Он добавил: "Но если я видел его через две недели, он бы сказал 'привет, мой друг, как дела'".

С 2001 по 2006 год Эрикссон тренировал так называемое "золотое поколение" футболистов в сборной Англии, включая Бекхэма, Стивена Джеррарда, Руни и Лэмпарда.

Хотя эта команда не смогла достичь финала большого турнира, Эрикссон считает, что нынешний состав - "хорошая команда" и может выиграть Евро-2024.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы