Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Сходство трансферов Педро, Угальде и Кастаньо.

Удивительно, но три клуба-конкурента в РПЛ в зимнее трансферное окно действовали практически одинаково.

В ночь на 23 февраля в России завершился трансферный период. Хотя у клубов РПЛ не самый богатый улов, все же нашим селекционерам удалось поймать несколько "рыбок". Самыми значимыми трансферами зимы стали переходы бразильца Педро в "Зенит", костариканца Угальде в "Спартак" и колумбийца Кастаньо в "Краснодар".

Каждый из новичков имеет свою трансферную историю, свой ценник, свой уровень. Они приходят из разных лиг: Педро из бразильской, Угальде - из голландской, Кастаньо - из мексиканской. Несмотря на видимые различия, у них есть много общего, включая позитивные моменты, объединяющие их и обосновывающие выбор ведущих клубов РПЛ.

Первое - все трое достаточно молоды. Педро только что исполнилось 18 лет, Угальде - 21, Кастаньо - 23. Эти футболисты полны энергии и желания доказать свою ценность. Клубы делают ставку на будущее, инвестируя в молодежь, что может принести им прибыль в долгосрочной перспективе.

Второе - все подписали долгосрочные контракты. Угальде и Кастаньо подписали соглашения на 4,5 года, а у Педро - целых пять. Это свидетельствует о доверии сторон друг к другу, обеспечивая стабильность и спокойствие для игроков.

Третье - Педро, Угальде и Кастаньо сразу попали в основной состав "Зенита", "Спартака" и "Краснодара". Они уже проявили себя в контрольных матчах, демонстрируя свой потенциал. Тренеры довольны их выступлениями.

Игроки являются членами своих сборных, что говорит о высоком качестве. Угальде выступал за сборную Коста-Рики, Кастаньо за Колумбию, а Педро вызывается в молодежную сборную Бразилии.

Адаптация новичков в новых клубах не должна вызвать проблем, так как они окружены комфортной средой. "Зенит", "Спартак" и "Краснодар" создали условия для быстрой адаптации футболистов.

Все трое получили значительное повышение зарплаты при переходе в новые клубы, что также будет им в помощь. Этот фактор, вероятно, сыграл ключевую роль в принятии предложений из России.

Российские клубы переплатили за всех трех новичков. "Спартак" заплатил 13 миллионов евро за Угальде, "Зенит" - 9 миллионов за Педро, "Краснодар" - 7 миллионов за Кастаньо. Однако, возможно, через несколько лет эти игроки выстрелят и будут проданы в несколько раз дороже, оправдывая тем самым свою стоимость.

Поживем - увидим.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы