Топ-100

Новости баскетбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Сын Стива Керра находит свой путь в тренерстве неподалеку от того места, где его отец ведет звезд НБА.

В САНТА-КРУЗ, Калифорния (AP) — Николас Керр сосредоточен и серьезен, когда он шагает вдоль борта площадки перед столом судей возле скамейки своей команды.

“Назад! Назад! Назад! Назад!” - кричит он, призывая игроков Санта-Круз Уорриорз быстрее вернуться и играть в обороне.

Затем наступает момент, когда Керр немного расслабляется, улыбается и начинает болтать с людьми, ведущими статистику и работающими на игре. Каждый день молодой тренер стремится найти баланс между весельем и страстью, руководя развивающейся командой G Лиги "Голден Стэйт", в составе которой нет таких звезд, как Стефен Карри, которых его знаменитый отец тренирует каждый день всего в паре часов езды отсюда.

Николас Керр не уверен, хочет ли он когда-либо тренировать на самом высоком уровне, как его отец, Стив. Пока что речь идет просто о том, чтобы найти лучшие способы помочь развивать игроков и поместить их в положение, чтобы они добивались успеха. Победы начинают приходить. Санта-Круз Уорриорз находятся на 11-7 на перерыве Всех Звезд, вернувшись после медленного старта и одержав победы в восьми из последних десяти игр.

“Я люблю тренировать баскетбол, и куда бы это меня ни привело, мы увидим. Я амбициозен, но не знаю. Мне просто нравится заниматься интересной работой в НБА или G Лиге”, - сказал он. “Я чувствую, что к этому времени в следующем году я буду лучше находить этот баланс между развитием, тренировкой и стратегией. Я уверен, что и он прошел через это. Это много ответственности, но это и много веселья.”

Даже когда он играл в средней школе в баскетбол, Керр никогда не представлял, что сможет повторить успешный путь своего отца от игры в профессиональном спорте до тренерской скамьи НБА.

Он даже не чувствовал, что должен пытаться. Его родители всегда поддерживали его в том, чтобы просто быть самим собой, и Николас играл в колледже сначала в Сан-Диего, а затем закончил учебу в Калифорнии как аспирант.

“Так было всю мою жизнь, и он никогда не навязывал мне никакого давления, даже когда я был игроком,” - сказал он. “Когда я был в средней школе, старшей школе, колледже, я никогда не пытался соответствовать его наследию. Я пытался быть самим собой, что хорошо, потому что это трудно повторить.”

Перед тем как попасть в Санта-Круз, Николас провел время с другом и наставником его отца, Греггом Поповичем, и штабом Сан-Антонио Сперс. Люди постоянно настаивали, чтобы он начал тренировать в G Лиге, чтобы учиться.

Так случилось, что когда Уорриорз отправили Нико Манниона и Джордана Пула в пузырь G Лиги в 2021 году, они позвали Керра поехать вместе и тренировать их. Это был его шанс, возможность перейти на следующий уровень со своей должности видео-координатора.

Это было так весело, что молодой Керр решил провести полный сезон, а затем провел следующие два года в качестве ассистента в Санта-Круз, прежде чем взять на себя более крупную роль.

“Вы бы не знали, что он сын Стива,” - сказал главный тренер "Сакраменто Кингз" Майк Браун, бывший высокопоставленный ассистент Уорриорз. “Он никогда не воспринимал как должное, что его отец - особенно учитывая, насколько успешен Стив и все, что он касается в жизни. Это бескорыстие, его скромность, принесли плоды, потому что он трудолюбив и очень умный парень.”

Это не значит, что Керры никогда не сталкивались, и Браун восхищается тем, как Николас выбирал моменты, чтобы высказывать свое мнение, когда он не соглашался с отцом, но также молчал и наблюдал, чтобы учиться от различных стилей тренеров.

Именно во время того сезона 2017-18 года со Сперс Чип Энгелланд и Уилл Харди дали Николасу руководство и примеры того, как быть профессионалом.

“Он всегда вел себя с определенным присутствием, тихим присутствием,” - сказал Браун. “Он никогда не чувствовал, что ему нужно показать кому-то, насколько он умен или что-то в этом роде.”

Стив Керр в восторге от своего сына и имел возможность посмотреть на него ранее в сезоне Санта-Круз. Он ценит то, как команда G Лиги поддерживает развитие не только игроков, но и тренеров и обслуживающий персонал.

“Это было скорее гордостью, чем нервами, это было просто замечательно видеть его на борту и я пару раз кричал на судей,” - сказал он. “Я чувствовал себя хорошим отцом.”

Мать Марго пришла посмотреть его тренировать в Санта-Круз 15 января впервые, и это было так знакомо. Победа 98-90 над Лонг-Айленд Нетс в тот день начала шестиматчевую победную серию.

“Ник и Стив обладают похожими характерами. Очень конкурентоспособные, они оба очень скромные, тихие,” - сказала она. “Ник никогда не был иллюзорным относительно своего баскетбольного таланта. Он никогда не думал, что сможет играть профессионально, он действительно надеялся играть в колледже. Сан-Диего - это город, не связанный с НБА, поэтому он определенно не чувствовал давления со стороны своих сверстников. Скажу, все, о чем он когда-либо заботился, это спорт. Нулевая вероятность того, что он станет инвестиционным банкиром, несмотря на то, что он учился на бизнеса.”

Гуй Сантос, бразилец, выбранный "Голден Стэйт" под 55-м номером во втором раунде в 2022 году и игрок с двусторонним контрактом, на которого рассчитывают обе команды Уорриорз, понимает сложности следования по стопам отца. Его отец, Дейвиссон, играл профессионально в Бразилии.

“Все смотрят на тебя как на человека, который должен быть как твой отец, который должен быть лучше своего отца,” - сказал Сантос. “Ник идет своим путем, он делает свои дела. Конечно, он сын Стива Керра и гордится этим, но я уверен, что он хочет идти своим путем и создать свое имя.”

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы