Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Таинственный жест Рюдигера, который никто не заметил, и как он стал героем серии пенальти.

Real Madrid выиграл у Manchester City в драматической серии пенальти и стал полуфиналистом Лиги Чемпионов УЕФА, где сразится с Bayern Мюнхен за прямой путь в финал на Уэмбли 1 июня. Antonio Rüdiger исполнил последний пенальти и привлек к себе внимание во время празднования, но немецкий защитник сделал не только это.

В социальных сетях стали вирусными кадры игроков Real Madrid, обнявшихся на центральной линии поля во время серии пенальти, и стало ясно, что Rüdiger был большой помощью для вратаря Андрея Лунина.

Украинец уже отразил пенальти у Бернардо Силвы, сравняв счет после ошибки Луки Модрича. Полный уверенности и под руководством Рюдигера, он также остановил удар Матео Ковачича. После этого больше не было ошибок, но Real Madrid смог выйти в полуфинал.

 

 

 

Rüdiger и Kovacic, бывшие партнеры в Chelsea

Antonio Rüdiger и Mateo Kovacic играли вместе в Chelsea четыре сезона. Они знакомы друг с другом, и поэтому жесты немца во время серии пенальти, указывающие Лунину, куда прыгнуть, стали одним из ключевых моментов, перевесивших весы в пользу Real Madrid.

К счастью для Карло Анчелотти и компании, украинец послушал совет и отразил пенальти. Очевидно, что на этом уровне все анализируется, включая такие детали, которые могли остаться незамеченными ранее. Вратари готовятся к исполнениям с большим количеством информации.

Видео

Сразу после окончания дополнительного времени Лунин встретился с тренером вратарей Луисом Ллописом и со своим партнером и коллегой Кепа, чтобы проанализировать исполнителей из City.

Rüdiger, герой Real Madrid, вышедшего в полуфинал Лиги Чемпионов

В матче, в котором Real Madrid забил первым, постепенно Manchester City загонял Мадрид в свою половину поля, а затем в свою штрафную площадь, с игроками в оборонительной позиции и практически не пересекая середину поля.

В этой обстановке фигура Антонио Рюдигера всплыла, чтобы отбивать все, что проходило рядом с ним. Правда, из его короткого выброса пришел гол, который принес равенство Кевину Де Брейне, но тем не менее 31-летний немец сыграл выдающуюся роль в героической обороне Мадрида в течение 120 минут реванша четвертьфинала Лиги Чемпионов.

В одном из немногих наступлений Real Madrid Рюдигер чуть не забил в последнем моменте первого дополнительного времени. Он не смог сделать это во время матча, но справился с этим в серии пенальти, реализовав свой и помогая Лунину отразить удар Ковачича.

 

 

Real Madrid: Тони Кроос признается, что не верил в Рюдигера

После матча, который длился 120 минут из-за ничьей, приведшей к дополнительному времени, многие игроки Real Madrid, такие как Винисиус, Родриго, Дани Карвахаль и Тони Кроос, уже не находились на поле для исполнения пенальти.

Давиде Анчелотти составил список из пяти исполнителей, и Рюдигер оказался под давлением и счастьем пятым, чтобы стать героем квалификации. Однако его собственный партнер по Madrid и сборной Германии Тони Кроос не слишком верил в него и признался в этом с улыбкой в зоне смешанных зон.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы