Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Талант не знает возраста", говорит Пиоли, когда 15-летний игрок вызван в состав Милана

24 ноября (Рейтер) - Проблемы с травмами в атаке у AC Milan открыли дверь для подростка Франческо Камарды, который был вызван в состав для матча против Fiorentina, и 15-летний игрок обладает талантом, способным преодолеть его юный возраст, заявил наставник Стефано Пиоли в пятницу.

Рафаэль Леао был заменен из-за травмы задней поверхности бедра в начале последней игры Milan с Lecce и до сих пор находится вне игры, а его замена в этой игре, Ноа Окафор, получил травму бедра во время международных матчей со сборной Швейцарии.

Оливье Жиру не сможет сыграть в матче Серии А против Fiorentina из-за дисквалификации после красной карточки в матче с Lecce, что оставляет Пиоли с недостатком вариантов впереди, и юный Камарда был призван из молодежной команды.

"Талант не имеет возраста, и у него его много", - сказал Пиоли.

"Судьба иногда создает возможности для вас, нам нужно будет быть хорошими в сопровождении его роста, потому что мы говорим о очень молодом парне".

Если Камарда выйдет на поле, он станет самым молодым игроком в истории Серии А, в возрасте 15 лет, восемь месяцев и 15 дней, побив рекорд, установленный Висдомом Амеем, который выступал за Bologna в 2021 году в возрасте 15 лет, девяти месяцев и одного дня.

Ожидается, что Лука Йович начнет матч в качестве нападающего против своих бывших товарищей по команде, но Пиоли не сомневается, что Камарда, который будет играть под номером 73, будет готов, если его вызовут.

"С точки зрения характера Камарда очень зрелый, он готов помочь нам, если понадобится, в эти дни он себя очень хорошо показал.

"Я уверен, у него будет великое будущее".

Йович, находящийся в аренде у Fiorentina, до сих пор не забил ни одного гола за Milan в семи матчах, но Пиоли уверен, что серб может заменить отсутствующих игроков.

"Я разговариваю с ним каждый день, он знает, что я от него ожидаю, и он знает свою роль", - сказал наставник.

"Теперь он знает нашу игру. У него все очень ясно, чтобы внести свой вклад".

Были хорошие новости по поводу травм для Milan, поскольку Пиоли подтвердил, что Давиде Калабрия, Рубен Лофтус-Чик и Кристиан Пулишич все доступны для матча в субботу на Сан-Сиро.

Milan занимает третье место в Серии А, отставая на восемь очков от лидеров Inter Milan, в то время как Fiorentina отстает на три очка от команды Пиоли, занимающей шестое место.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Carlson Carlson
510.20%
jackie jackie
478.62%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
421.38%
Jordon Jordon
410.52%
Rodrigo Rodrigo
394.35%
Jess Jess
383.49%