Топ-100

Новости тенниса

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Теннисные звезды, которые вернутся в строй в 2024 году: самые ожидаемые возвращения

Возвращение звезд: Надаль, Осака, Кербер, Радукану и Кирьос готовятся к новому сезону

Сезон 2023 года фактически завершен. После доминирования в женском туре в прошлом году Иге Швёнтек в этом году пришлось иметь дело с множеством серьёзных соперников.

Арина Соболенко, Елена Рыбакина и Коко Гауфф воспользовались случаем, чтобы бросить вызов 22-летней теннисистке. Белоруска свергла Святека с позиции первой ракетки мира после Открытого чемпионата США. Но Швёнтек вернула лидерство и победила на Итоговом турнире WTA.

Среди мужчин Новак Джокович и Карлос Алькарас побеждали на ТБШ, причём три титула у сербской легенды. Даниил Медведев и Янник Синнер также продолжают впечатлять своими результатами.

Однако в туре чувствовалось отсутствие некоторых громких имен, но теперь они готовятся к возвращению в следующем году.

№1 – Рафаэль Надаль

В прошлом году Надаль завоевал два ТБШ, после чего травмы сорвали его сезон. Он снялся перед полуфинальным матчем на Уимблдоне, и после этого он уже не был прежним. До конца сезона испанец одержал всего четыре победы.

Надаль не был полностью готов к сезону 2023 года. Он проиграл оба матча на United Cup, а его защита титула на Открытом чемпионате Австралии подошла к концу во втором раунде. Затем испанец решил взять отпуск до конца года, чтобы восстановиться после различных проблем, которые его беспокоили.

Крейг Тили, директор турнира Открытого чемпионата Австралии по теннису, подтвердил, что Надаль примет участие в первом ТБШ сезона в следующем году. Это произошло сразу же после недавней тренировки испанца. Однако это также может быть его прощальный сезон.

Надаль будет стремиться завоевать 23-й титул ТБШ и третий в Мельбурне. Ранее он выигрывал Открытый чемпионат Австралии в 2009 и 2022 годах и ещё четыре раза занимал второе место.

№2 — Наоми Осака

Осака получила травму на Pan Pacific Open 2022 года и назвала это лучшим моментом в своём сезоне. Поклонники были в восторге от её возвращения в этом году, но она объявила, что ждёт первого ребёнка за несколько дней до Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Осака тогда подтвердила, что вернётся в сезоне 2024 года. Бывшая первая ракетка мира родила дочь в июле и теперь снова начала подготовку к своему возвращению.

У Осаки уже есть чёткие цели на следующий год, одна из которых — финиш на подиуме на Олимпийских играх в Париже. United Cup 2024 года, скорее всего, станет для неё турниром-возвращением.

№3 — Анжелика Кербер

Если не считать титула в Страсбурге, результаты Кербер в 2022 году были весьма разочаровывающими. Однако она нашла счастье вне корта и объявила о своей беременности незадолго до Открытого чемпионата США. С тех пор немка отсутствовала, но сейчас готовится к возвращению.

Кербер родила своего первого ребёнка в феврале 2023 года. Ожидается, что трёхкратная чемпионка мейджора примет участие в Открытом чемпионате Австралии по теннису, но сыграет пару разминочных турниров, прежде чем отправиться в Мельбурн.

№ 4 — Эмма Радукану

На Радукану возлагались большие надежды после её завоевания титула на US Open в 2021 году. Она выиграла турнир, начав с квалификации, причём не проиграв ни одного сета. Далее она пыталась набрать обороты, но ей мешали травмы.

Та же история повторилась и в этом году, но в худшую сторону. Радукану участвовала в соревнованиях, несмотря на сильную боль на протяжении всего сезона. Затем в мае британка перенесла операцию на обоих запястьях и одной лодыжке.

Радукану пропустила остаток сезона, но сейчас готовится к возвращению. В коротком интервью BBC Эмма пообещала вернуться в 2024 году.

№5 – Ник Кирьос

2022 год стал лучшим сезоном в карьере Кирьоса. Он завоевал титул в парном разряде на Открытом чемпионате Австралии по теннису вместе с лучшим другом Танаси Коккинакисом. Он также дошёл до своего первого финала турнира Большого шлема в одиночном разряде на Уимблдоне после снятия Надаля, но проиграл Джоковичу.

Кирьос также завоевал свой первый титул в одиночном разряде за три года на Citi Open. Ближе к концу сезона он получил травму на Japan Open. Травма оказалась настолько серьёзной, что он выбыл из игры на целый год. В 2023 году он сыграл всего один матч, который проиграл, на Stuttgart Open.

Крейг Тили, подтвердивший присутствие Надаля на Открытом чемпионате Австралии по теннису 2024 года, также упомянул, что ожидает возвращения Кирьоса. 28-летний теннисист многое привносит в теннис своими выходками, как на корте, так и за его пределами, так что это долгожданное возвращение.

Вячеслав Горбачёв/Sport.ru

Поделиться
Сергей Боков

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы