Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Тоттенхэм Хотспур с двумя удалениями пропускает возможность возглавить таблицу Премьер-лиги в захватывающем матче против Челси.

В понедельник вечером на стадионе "Тоттенхэм Хотспур" произошла настоящая футбольная суматоха: пять голов, столько же отмененных или не засчитанных, две красные карточки и 21 минута добавленного времени. Это лишь некоторые из цифр, описывающих дикий и хаотичный матч английской Премьер-лиги между "Тоттенхэм Хотспур" и "Челси".

Статистика едва ли передает всю драму, разыгравшуюся на стадионе "Тоттенхэм Хотспур" в понедельник вечером, когда домашняя команда, играя большую часть матча вдевятером, упустила возможность подняться на вершину турнирной таблицы.

Гари Невилл из Sky Sports заключил в конце игры, что это был "сумасшедший, безумный вечер", а его коллега-эксперт Джейми Каррагер назвал матч "абсолютным шоу".

Хет-трик Николаса Джексона в итоге принес "Челси" победу со счетом 4:1, но это было далеко не просто, даже с преимуществом в два игрока после удаления Кристиана Ромеро и Дестини Удоги.

"Тоттенхэм" боролся и развернул семиметровую высокую линию обороны, которая казалась запутывающей для "Челси", пока Рахим Стерлинг не проник за нее и подал Джексону, чтобы сделать счет 2:1.

Однако матч еще не был окончен. Гол Эрика Дайера был отменен за офсайд - уже пятый раз, когда видеоассистент судьи (VAR) вмешивался, чтобы аннулировать гол, а Родриго Бентанкур и Сон Хын Мин также приблизились к голу для "Тоттенхэма".

Однако "Челси" избежал потенциально неловкого результата, когда Джексон завершил свой хет-трик, сначала после передачи Конора Галлахера, а затем, когда он обыграл вратаря Гульельмо Викарио.

"Почти невозможно проанализировать игру, потому что она казалась выходящей из-под контроля на большую часть времени", - сказал менеджер "Тоттенхэма" Анже Постекоглу в интервью Sky Sports. "Конечно, мы разочарованы результатом.

"Я очень горжусь усилиями игроков, они отдали все. Вот что мы можем взять из этого позитивного. Мы были очень близки к забитию равного гола несколько раз".

В конечном итоге "Тоттенхэм" заплатил за свою плохую дисциплину. Гол Деяна Кулушевского, отклоненный удар, сделал счет 1:0, но все начало разваливаться после того, как Удоги был предупрежден желтой карточкой за двуногий таран на Стерлинга.

У "Челси" казалось, что они сравняли счет, когда Стерлинг забил мяч в ворота менее чем через 15 минут, но гол был отменен из-за рукоприкладства; вскоре после этого Мойсес Кайседо также забил прекрасный гол, который был отменен VAR за офсайд.

Однако Ромеро был дисквалифицирован за нарушение в атаке на Энцо Фернандеса перед отмененным голом Кайседо, и Коул Палмер забил пенальти.

По окончании первого тайма, который продлился 12 минут, было трудно поверить, что было забито всего два гола.

Но драмы еще было предостаточно. Удоги был удален за вторую желтую карточку после скользящего фола на Стерлинга, а затем "Челси" столкнулся с задачей разблокировать необычную семиметровую линию обороны, развернутую Постекоглу.

В конце концов, нашлись ответы. Джексон забил два почти идентичных гола, когда Стерлинг и Галлахер проникли за оборону, а затем сенегальский футболист завершил свой хет-трик на седьмой минуте добавленного времени.

"Это была удивительная игра", - сказал менеджер "Челси" Маурисио Почеттино, впервые встречающийся со своим бывшим клубом с тех пор, как покинул "Тоттенхэм" четыре года назад. "Мы столкнулись с командой, которая полна уверенности... Это важная победа для нас, три очка".

Результат оставляет "Тоттенхэм" на втором месте в турнирной таблице Премьер-лиги, отставая на одно очко от текущего чемпиона "Манчестер Сити", в то время как "Челси" поднимается на 10-е место.

Поделиться
Алекс Лобов

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Brock Brock
461.23%
jackie jackie
460.57%
Jordon Jordon
428.62%
Beier Beier
412.82%
Jess Jess
387.54%
Sasha Sasha
381.63%
olediketa olediketa
381.40%